
남동생과 주말에 집술
집에있는 재료로 대충 차린 안주상

큐브치즈위에 앤초비 얹어줬구요 -
요거 간단한데 맛나요 ㅎㅎ
만들기도 엄청 쉽고 그냥 앤초비만 얹어주면 되서
관련포스팅

남은 앤초비로 감자랑 양파 마늘도 휘휘 볶아주고
마무리로 파프리카 가루 슉슉 ~
감칠맛 나는 감자볶음 완성

와사비마요 만들어서
남은크래커 다 담아주고 발라먹었어요

마요네즈에 와사비 좀 추가해서 섞어주면 됩니다
알싸한맛은 와사비양을 가감해서 조절하면 되고
과자 아무거나 찍어도 맛있어요 ㅎㅎ

크래커에 발라먹어도 맛있음 ㅎㅎ

훈제굴 통조림 남은거도 꺼내서
냠냠
짭짤해서 와인킬러 훈제굴..ㅋㅋ

코스트코 저렴이와인 바론맥심 메를로 ~
살짝 단맛나면서 (드라이한테 혀에 닿을때만 단맛이 있어요) ㅎㅎ
묽고 바디는 약한편인데
나름 가격대비 괜찮았음..
막 추천할만하진 않지만 뭐 나름 먹을만했음

이렇게 먹고자면 다음날 몸은 무겁고
얼굴은 붓고 피곤하고
ㅋㅋㅋㅋ
그런데도 맨날 이짓을 반복한다 ㅠㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ
덧글