
서울대 샤로수길빵집 쟝블랑제리 맘모스빵, 생크림단팥빵
남동생이 샤로수길 탐험하고 사온 빵이여요 ㅎㅎ
근데 빵 자르기전에 빵사진좀 찍을걸 ㅋㅋㅋ
이렇게보니 뭐가 뭔지 모르겠는ㅋㅋㅋ
왼쪽이 생크림단팥, 그리고 오른쪽이 맘모스빵

생크림단팥 단면
냉장고에서 꺼낸 바로 직후라 ㅋㅋㅋ
좀 상온에 살짝 녹여먹어야 더 맛나용
크림이 정말 마싰더라구요
단팥도 안달고 크림도 달줄알았는데 크림부분도 안달아요
느끼함이 없던 크림..
단팥빵으로 유명하던데 이유가 있는 맛이던 ㅠ
하루지나고 냉장보관해서 먹었는데도 이리 맛있다니...
게다가 난 팥도 안좋아하는데 ㅋㅋ

동생이랑 반반씩 나눠먹었어요 ㅎㅎ

그다음은 맘모스빵
자르기전에는 엄청난 크기옝
들어보고 깜놀함 ㅋ
묵직해서
무거움..

크림이 좀 적어보이는데 상온에 들고다니다가 크림이 한곳에
뭉친상태로 냉장했더니 어떤부분은 크림양이 저렇게 적어졌다는 ㅋ
그래도 맛은 짱짱맨
감동적인 맛이었어요
밤도 섭섭하지 않게 들어있고
제가 팥이랑 완두소 별로 안좋아하는데도
엄청 맛있더라구요 ㅠㅠ
아메리카노랑 먹으니 진짜 꿀맛
감동적인 맛이었음
엄청나게 커서 몇일동안을
출근길에 들고가서 커피랑 먹었어요 ㅋㅋ

쟝블랑제리떄문에라도 나도 샤로수길 투어하러
가야겠음 ㅠㅠ 흐 마시땅
요즘 빵집에서 빵을 제대로 못사먹었더니
빵부림하고싶어요 ㅠㅜ
덧글
유명하다고 듣긴했는데 ㅎㅎ우연히 먹어보고서 넘 맛있어서..놀랐어요 ㅋㅋㅋ
저도 조만간 방문해서 구매해올 예정이예요 ㅎㅎ
맘모스빵은 맛있게 달았고요
조만간 들르면 포스팅 해볼게요 ㅎㅎㅎㅎ