
여름이니까 샐러드파스타 -
언제나 그렇듯
집에있는 야채들 대충 넣고 ㅋㅋ

면 삶아서 차가운물에 식혀주고요

양파는 물에 담궈서 매운맛 좀 빼주고

밭에서 기른 아삭이고추랑 토마토를 사용 ㅋㅋ
아삭이고추 은근 파프리카랑 비스무리한 맛이라(맵지도 않고)
샐러드파스타에 잘 어울려요

참치는 아이허브에서 산 파우치에 들은 알바코어 참치를 사용 ㅎㅎ
그냥 이런건 캔참치 써도 되는데
넘 고급참치를 쓴것 같아 순간 좀 아까웠지만 ㅋㅋ
(이건 요리에 안쓰고 안주로 먹어도 넘 맛난 참치라서 ㅡㅠ )
캔참치가 없으니 어쩔 수 없지 ㅠㅠ

포크나 젓가락으로 으깨줍니다 ㅎㅎ
필렛참치라서 쉽게 조각조각 으깨지진 않아요 좀 단단한편
힘줘서 막 으깼어요 ㅋ

소스 -
소스는 집에있는 여러가지 재료를 총동원 ㅋㅋ
올리브유, 다진마늘, 매실액, 발사믹식초, 간장, 바질 , 후추,
데리야끼소스 혹은 굴소스 조금 (여기까지가 기본소스)
요정도만 넣어도 맛있어요 ㅋ
근데 더 맛있으라고 레몬즙 파프리카가루 마늘가루도 슉슉 조금 넣어줬네요

커다란 볼에 재료들 다 때려넣고

소스도 부어주세요

잘 섞어주면 끝 ^^
양푼비빕밥처럼 ㅋㅋㅋ양푼째 먹어도 맛나요 ㅋㅋ
양이 많으면 냉장보관해도 다음날까지 맛있구요~

참치랑 양파랑 토마토랑 아삭이고추 조합 넘나 좋은 것
상큼하고 아삭하고 맛난 샐러드파스타

동생이랑 다 해치워버림..ㅋㅋ
덧글
정말 맛나보입니당ㅎㅎ
항상 ㅋㅋ빈 그릇이 되버리고요 ㅋㅋㅋㅋ;;
정말 가운데 양푼놓고 앉아서 미친듯이 다 흡입했어요;;;ㅋㅋㅋㅋ
회원님께서 소중하게 작성해주신 이 게시글이 8월 18일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재 되었습니다.
줌 메인 게재를 축하드리며, 8월 18일 줌에 게재된 회원님의 게시글을 확인해 보세요.
그럼 오늘도 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.
고맙습니다.