하단


참치 콜드파스타 (샐러드파스타) 만들어먹거나 집에서먹기


여름이니까 샐러드파스타 - 
언제나 그렇듯
집에있는 야채들 대충 넣고 ㅋㅋ


면 삶아서 차가운물에 식혀주고요 


양파는 물에 담궈서 매운맛 좀 빼주고 


밭에서 기른 아삭이고추랑 토마토를 사용 ㅋㅋ 
아삭이고추 은근 파프리카랑 비스무리한 맛이라(맵지도 않고)
샐러드파스타에 잘 어울려요


참치는 아이허브에서 산 파우치에 들은 알바코어 참치를 사용 ㅎㅎ
그냥 이런건 캔참치 써도 되는데
넘 고급참치를 쓴것 같아 순간 좀 아까웠지만 ㅋㅋ
(이건 요리에 안쓰고 안주로 먹어도 넘 맛난 참치라서 ㅡㅠ ) 
캔참치가 없으니 어쩔 수 없지 ㅠㅠ 

포크나 젓가락으로 으깨줍니다 ㅎㅎ
필렛참치라서 쉽게 조각조각 으깨지진 않아요 좀 단단한편
힘줘서 막 으깼어요 ㅋ


소스 - 
소스는 집에있는 여러가지 재료를 총동원 ㅋㅋ
올리브유, 다진마늘, 매실액, 발사믹식초, 간장, 바질 , 후추, 
데리야끼소스 혹은 굴소스 조금 (여기까지가 기본소스)
요정도만 넣어도 맛있어요 ㅋ
근데 더 맛있으라고 레몬즙 파프리카가루 마늘가루도 슉슉 조금 넣어줬네요 


커다란 볼에 재료들 다 때려넣고 


소스도 부어주세요 


잘 섞어주면 끝 ^^ 
양푼비빕밥처럼 ㅋㅋㅋ양푼째 먹어도 맛나요 ㅋㅋ
양이 많으면 냉장보관해도 다음날까지 맛있구요~


참치랑 양파랑 토마토랑  아삭이고추 조합 넘나 좋은 것
상큼하고 아삭하고 맛난 샐러드파스타 


동생이랑 다 해치워버림..ㅋㅋ




덧글

  • mooncake 2016/08/14 16:02 # 삭제 답글

    양푼째 먹는 콜드파스타에서 빵 터졌어요.
    정말 맛나보입니당ㅎㅎ
  • 듀듀 2016/08/14 19:54 #

    만들면서 이거 너무 많은데? 남으면 담아서 냉장고 넣어놔야지 ㅋㅋ하면서 만들었는데
    항상 ㅋㅋ빈 그릇이 되버리고요 ㅋㅋㅋㅋ;;
    정말 가운데 양푼놓고 앉아서 미친듯이 다 흡입했어요;;;ㅋㅋㅋㅋ
  • 2016/08/14 20:00 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2016/08/14 21:52 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • anchor 2016/08/18 09:56 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님께서 소중하게 작성해주신 이 게시글이 8월 18일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재 되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 8월 18일 줌에 게재된 회원님의 게시글을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

    고맙습니다.
  • 듀듀 2016/08/18 15:03 #

    감사합니다^^ ~~
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


mail

개인적 문의는 lovelydyudyu@gmail.com 블로그의 모든 사진과 글은 어떤용도로든 사용이 불가능합니다. ------------------- <<네이버로 이사갔습니다>> 하단의 링크를 누르시면 새 블로그로 이동합니다

아이허브

구글번역

2017 대표이글루_food

Donate

다이나믹식품

2016 대표이글루

2015 대표이글루

rightside-small

AD

통계 위젯 (화이트)

443633
3669
12488771

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

343

쿠팡다이나믹추천

웹폰트 (나눔고딕 ExtraBold)

counter

마우스오른쪽금지

right side square

해외여행베스트쿠팡