
아이올리소스에 버무려준 맛살샐러드
(크래미샐러드)

맛살은 대충 쫑쫑 원하는 크기로 썰어주고요

다진마늘+마요네즈+레몬즙약간에
파프리카파우더를 뿌려줍니다
(전 마늘더쿠라 마늘을 좀 과하게 넣었어요ㅎㅎㅎ)
마요소스에 파프리카가루 뿌려주면
향도 좋고 맛도 더 좋아지고 느끼한맛은 줄어들어서
훨씬 맛있어져요

잘 섞어주면 요런 텍스쳐
이 자체로도 넘 맛난데 텍스쳐가 좀 꾸덕거리므로

플레인 요거트를 부어줍니다 ~
동량으로 부어줘도 좋고
마요양의 1/2정도만 부어줘도 됨
원하는 농도로 부어주세요

저는 요정도 꾸덕함으로 ㅎㅎ

마요네즈에 잘 버무려주면 끝
저 아이올리소스가 진짜 신의 맛이라는 ㅠ
소스만 퍼먹어도 미친듯이 다 먹을 수 있을듯한 그런 맛..
크래미랑 정말 잘 어울리고요 ㅎ 요기에
방울토마토나 데친줄기콩 요런거 같이 넣어서 샐러드 해먹음
식감도 더 좋고 영양적으로도 더 좋을 듯 ^^
도시락 반찬으로도 좋고 간단한 술안주로도 좋아요!
덧글
저 소스 진짜 그냥 퍼먹어도 맛있고 고무를 찍어도 맛날 것 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋ마성의 소스예요 ㅋㅋㅋㅋ
저 소스 진짜 맛나요! 고양이님도 한번 만들어서 여기저기 같이 드셔보세용ㅋㅋㅋㅋ
파프리카 가루 대신에 고운 고춧가루약간+후추 더해서 먹어도 될 것 같아용 ㅎㅎ