하단


무인양품 파스타소스 차가운 파스타소스 토마토 MUJI COLD-SERVE TOMATO SAUCE 먹을거리 리뷰




무인양품 파스타소스 
차가운 파스타소스 토마토 MUJI COLD-SERVE TOMATO SAUCE
가격은 4300원 



요건 유통기한 임박이 아니라
세일중이 아니던 ㅠ_ ㅜ
그래도 궁금해서 구매함 ㅋㅋ


이탈리아산 완숙 토마토의 맛과 산미
올리브오일의 풍비를 살린 파스타 소스입니다.


토마토가 64%로 많이 들어가고
올리브유 설탕 레몬쥬스 소금
깔끔한성분
MSG같은거 들어갈 줄 알았는데
안들어가네용 ㅎㅎ

파스타는 표시 시간보다 약간 오래 삶아 제대로
물기를 제거하면 맛있게 드실 수 있습니다
소스도 차가운상태로 보관하고 면도 차갑기 행궈내서 사용하는거라
덜 삶을경우 면이 좀 딱딱할 수 있어서
충분하게 푹 삶는걸 추천하네요

면 삶아서 아주 차게해서 준비해요 


소스를 부어줍니다 


꾸덕하지않고
굉장히 국물같은 느낌이었어요
오일둥둥뜬 국물느낌 ㅎㅎ



뭔가 허전하니
벨큐브 큐브치즈도 세조각 얹어주고요 ㅎ

잘 비벼서 소스 낙낙히 얹어 한입
은은한 감칠맛이나요
자극적인 맛은 아니였구요 
토마토소스라서 시큼새콤함이 강할 줄 알았는데
그렇지도 않아요
토마토향은 살아있지만 신맛이 막 두드러지진 않고요
토마토의 단맛이 살아있는 맛이었어요 
다른 무지 커리나 파스타 소스류에비해
간도 강하지 않아요 
은은한 감칠맛 토마토의 단맛 토마토의 상큼함 조금이 더해진
소스 


그리고 면을 필히 오래 삶아야 할 것 같아요
저는 스파게티면 9분 딱 삶아줬더니 
차가운소스붓고 면 차갑게 행궈서 먹으니까
살짝 면이 단단해지는 느낌이 나더라구요 ㅎㅎ
파스타 기존에 삶는 시간보다 1-2분정도 더 푹 삶아줘도 좋을 것 같고
면은 스파게티면보다 얇은면이 더 잘 어울릴 듯 합니다
스파게티면보다 카펠리니면이 소스에 훨씬 잘 어울릴 듯 해요 
스파게티면에 먹긴했지만 그래도 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ
담엔 꼭 얇은면으로 푸욱!! 삶아서 먹어보는걸로 ㅎㅎ
그리고 치즈랑 매우 잘 어울려요
큐브치즈 있으면 저처럼 곁들여 드시는것도 좋을 것 같아용 ㅎㅎ
이거 먹어보니까 집에서 토마토퓨레 만들어서
냉장고에 차갑게 식혀서 이런식으로
냉파스타 해먹어도 좋을 것 같아요 ~ㅎㅎ






핑백

덧글

  • 고양이씨 2016/09/10 19:39 # 답글

    여름 한 철에 먹기에는 괜찮아 보이는 제품같네요 'ㅂ' 사진만으로도 상큼함이 느껴집니다요~
  • 듀듀 2016/09/11 11:24 #

    네 맞아요 토마토와 시원한 파스타소스 여름에
    잘 어울려요 ㅎㅎ
    집에서 남은 토마토로 소스 맛나게 만들어서 냉장고에
    차갑게 넣어두고 휘리릭 국수에 말아먹어도 좋을 것 같아요 ㅎ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


mail

개인적 문의는 lovelydyudyu@gmail.com 블로그의 모든 사진과 글은 어떤용도로든 사용이 불가능합니다. ------------------- <<네이버로 이사갔습니다>> 하단의 링크를 누르시면 새 블로그로 이동합니다

아이허브

구글번역

2017 대표이글루_food

Donate

다이나믹식품

2016 대표이글루

2015 대표이글루

rightside-small

AD

통계 위젯 (화이트)

177308
2644
12458840

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

343

쿠팡다이나믹추천

웹폰트 (나눔고딕 ExtraBold)

counter

마우스오른쪽금지

right side square

해외여행베스트쿠팡