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토마토카레 만들기 만들어먹거나 집에서먹기




오랜만에 토마토커리
커리만드는 방법처럼 안만들고
약간 샥슈카스럽게 만들어보았어요
치즈도넣고 토마토도 듬뿍넣고요 
양파 쫑쫑 
고추쫑쫑
볼에담긴거는 훈제치즈 다진 것 ~ 
훈제치즈 남은게 있어서 다져서 다 넣어버렸어요 ^^

소세지도 쫑쫑쫑


집에서 기른 토마토 잘게 잘 잘라주고요


기름에 마늘듬뿍 고추
그리고 크러쉬드페퍼 넣어주고 볶아줍니다 

 
양파도 넣어주고 불 올려서 휙휙 볶아줘요 


양파가 매끈해지면 소세지도 넣고 같이 볶아줍니다.


그다음에 토마토도 넣고 


우유투하 ! 



터마릭(강황가루)은 이정도만 넣어줬어요
요만큼만 넣어줘도 커리스러운 맛이 나요^^
그냥 시판 카레가루 넣어도 좋아요 

심플리 오가닉의 파프리카 가루도 후두두둑
뿌려줍니다
감칠맛과 향을 더해줘요 


훈제치즈도 후두두둑 넣어주기~
치즈는 샥슈카처럼 페타치즈쓰면 좋은데
집에 훈제치즈 남은걸 빨리 처리해야해서 요걸로 ㅎ
훈제치즈 쫑쫑 썰으면 열에 잘 녹아나서 사라져요~ 
(크림 파스타 만들때도 종종 이렇게 썰어 넣었던터라 ㅋㅋ)


맛을 끌어올려주는 버러도 한덩이 넣어주고 잘 녹여줍니다 


완성된 토마토 소세지카레 :-)
노랑노랑해요 ㅎㅎ
강황의 컬러파워는 엄청남..
빨간 토마토 색을 뒤덮는 ㅋㅋㅋ노랭노랭함
토마토랑 치즈가 듬뿍 들어가서
맛이 없을 수가 없는 맛

한가득 만들어놓고 몇일동안 
맛있게 밥비벼서 먹었어요 ^ㅁ ^ 
집에 처치곤란 토마토 있으면 ㅋ
고기나 소세지 야채 좀 넣고 
카레가루넣고 만들어보셔용 


샥슈카랑 만드는법은 거의 비슷해요
페타치즈 안들어가고 강황가루 더들어간정도 ㅎㅎㅎ






덧글

  • 아르 2016/09/25 11:59 # 답글

    무슨맛인지 무척 궁금해요
    강황이 들어가서 카레 느낌도 가득 일거라 예상 되요
    처치곤란한 토마토가 있음 좋으련만 ㅋㅋ 언제 그런날이 오겠정 ㅎ
  • 듀듀 2016/09/25 12:58 #

    치즈때문에 부드럽고 느끼하면서
    토마토향나는 그런 카레맛이 나요ㅎ
    텃밭에서 기른 토마토 빨리 안먹어치우면 무르고 그래서
    처리하느라고 만들어봤어요 ㅎㅎ 요기에 치즈빼고 물 많이 넣으면
    야채스프(토마토수프) 로 먹을 수 있어요 ㅎㅎ
  • 알렉세이 2016/09/25 18:17 # 답글

    양파를 완전 잘게 자르셨군욥
  • 듀듀 2016/09/26 20:52 #

    한국스타일 커리는 양파가 커야 잘 어울리는데 ㅎㅎ
    양파도 당근도 감자 고기도 큼직하게 ㅎㅎ
    다른스타일로 만들 때는 항상 잘게 다져넣네요 ㅎㅎ
    잘게 다져서 만들면 맛이 조금 더 잘 우러나는 것 같아요ㅎㅎ
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