
오랜만에 집에서 남동생과
와인부림 :-)
마켓컬리에서 아침에 배송받은것들로
휘리릭 차렸어요

코코에서 쟁여논 와인이 없어
홈플러스에서 사온 와인
할인하고있던 저렴이와인
팔로알토 리제르바 II 멜롯
Palo Alto Reserva II Merlot
종류 | 레드와인 |
---|---|
당도 | 드라이와인 |
용도 | 테이블와인 |
생산국 | 칠레(Chile) |
생산지 | Maule Valley |
제조사 | 미아일 패밀리 |
빈티지 | 2008 |
품종 | Cabernet Sauvignon 60%, Carmenere 25%, Syrah 15% |
용량 | 750ml |
가격 | 17,700원 (판매처별로 가격이 다를 수 있습니다.) |
알코올도수 | 13.8% |
음용온도 | 16~18℃ |
수입사 | Homeplus |
어울리는 음식 | 바베큐, 치즈 |
맛과 향 | 블랙베리, 자두, 과일, 토스트 [네이버 지식백과] 팔로 알토 리세르바 [Palo Alto Reserva] (와인21) |

감말랭이에 마스카포네 치즈 얹고
그 위에 마카다미아넛을 올렸어요 ^^

어반나이프의 브랏부어스트 :-)
작고 통통해서 귀여운 소세지

햄이랑 곁들일 과일 야채
오이랑 오븐에 살짝구운 사과랑
자두
근데 가을자두는 속이 왜 저런지
한박스 샀는데 속이 다 저럼..ㅎㅎㅎ
식감도 좀 오묘하고;;맛은 나쁘지 않았지만 ㅋㅋ

가에타 올리브 :)

하몬하몬
하몽위에는 올리브유
슉슉 뿌려서 먹었고요
보드랍고 하몽풍미를 끌어올려 주더라구요

프랑스구르메의 론조햄도
올려주고
해파리접시 첫 개시 ㅎㅎ

지방부분과 고기부분이
선명하게 나뉘어져있어요

달달하기도하고 크리미해서
와인 한잔 비울때마다 디저트처럼 하나
먹어주고나서 또 와인 한잔 새로 시작하고
하기 좋던 메뉴 ㅋㅋ

식감이 정말 좋아요
마스카포네 말고
크림치즈 올려도 맛날 듯 합니다 ~

어반나이프 소시제는 이루 말할 것 없이
맛있고..ㅎㅎ
식감이 진짜 남다름 ㅠ
그동안 먹은 하얀 소세지들은 다 별로 맛 없었는데
여긴 하얀소세지도 맛있 ..
꼬득한 껍질과 탱글한 소세지

구운사과에 하몽 올려서도 먹고
단짠의 조화 ^^

론조도 얹어먹고요
론조는 정말 기름져서
입안에 부들부들해져요 ㅎㅎ
기름코팅

상큼하고 수분많은 오이랑
기름진 론조도 잘 어울리고요 :-)

오이+하몽 조합도 매우
훌륭함..

와인도 가격대비 괜찮았음


핀크리스프랑 햄이랑 치즈 곁들여서 먹었다.

마스카포네 쓱 발라서 먹으면
환상
핀크리스프는 넘나 거칠고 건강한 맛인데
거친 식감이
마스카포네의 느끼하고 풍부한 맛으로 덮여서
잘 어울린다 ㅎ

론조는 쫑쫑 잘라서
기름,고기부분이 조화롭게 붙어있도록 ㅎㅎ

동생이랑 짠 할때마다
하몬 이렇게 찔끔말고 ㅋㅋㅋ
돈 많이벌어
하몬 10cm 쌓아놓고 먹자며
건배했닼ㅋㅋㅋ

쫀쫀하던 감말랭이와 마스카포네 치즈
담엔 크림치즈 얹어서 먹어봐야지 ㅎㅎ
너츠도 좀 고소한 향 있는걸로 올려도 좋을 듯
마카다미아는 식감은 좋지만 향은 강하지 않아서

살구에 하몬 얹어먹고

론조도 얹어먹고
근데 살구는 살구..ㅎㅎㅎ
살구는 뭐랑 먹어도 살구여;;ㅎㅎ

이 조합 넘나 좋음 ㅠ_ ㅜ)
매일 먹고싶은 맛

마스카포네 잔뜩도 발라먹고 ㅎ

론조도 얹어먹음 기름팡팡의 맛 ㅎㅎ

크래커+구운사과+소세지+마스카포네
달달 짭쪼름 기름짐의 콜라보레이션

사과랑 치즈도 참 잘 어울려요 ~

오이랑 먹어도 은근 맛있구요^^
있는거 다 올려 먹음ㅋㅋ

오이랑 기름진 햄들이랑
잘 어울려요 아삭한 식감과
기름 수분이 팡팡 터지는 맛
덧글
남동생이랑 친하신가봐요 전 남동생이랑 저렇게 해본적이 평생 한번도 없네요 ㅎ
많은양도 무한으로 먹을 수 있게되버리는 ㅠㅋㅋ
저희남매는 엄청 친한편이라서 (근데 제 주변에 보면 저랑 동생같이 잘노는(??) 남매들이 잘 없더라구요
저희가 유난스러운 듯;;ㅋㅋㅋㅋㅋ) 술도 맨날 같이먹고 ㅎㅎ
나이먹어갈수록 둘이 취향도 은근 잘 맞는 것 같아요 ㅋㅋㅋ(제가 학습시켜서 그런걸지도 ㅠㅠㅋㅋ)