하단


소금커피 만들기 I love coffee I love tea (:





소금커피를 만들어봤어요
대만의 카페 85씨에서도 파는 소금커피
저는 못먹어봤는데
그냥 제 스타일대롬 만들어봄
거기는 제가 만든것보다 더 라떼스럽고
밀크폼도 올라가는 듯한데
저는 우유에 소금맛이 묻힐까봐
우유는 소량만넣고 
물+커피 양을 더 많이 잡아줬어요


얼음컵준비


에스프레소에 천일염 소량 투하
(카누같은 인스턴트 커피에 해도 무방)

시럽도 조금 또르르륵
(설탕 넣어도 무방) 
저는 저 숟가락으로 두스푼 넣었는데
저정도 넣어도 달진 않아요 ㅋ


잘 휘저어 줍니다


얼음컵에 부어주세요


위에는 우유를 부어주면 끝
뭔가 라떼에 맛에서
크게 벗어나진 않은데 오묘한 맛이예요 ^^ 

시럽 저정도 넣었다고 달진 않고
소금 저만큼 넣었다고 짜지않게때문에 ㅎㅎ 밍밍한 맛인데
미미한 짠맛과 단맛이 커피향을 조금 더 살려주는 느낌이다.
미미한 단짠이 재밌음
미미한 단짠이 아주 연한 감칠맛을 주는 느낌
입에 오래 머금고 있다보면
단맛짠맛+커피향이
스카치캔디 그 버터스카치캔디스러운
향미도 나서 ㅎㅎ
재밌는 맛이었다.
다음엔 우유를 조금 더 많이 부어서
우유폼도 얹어 한번 시도해봐야지
취향에 잘 맞는 비율을 찾아봐야겠다^^ 


덧글

  • KK 2016/11/10 09:49 # 삭제 답글

    단짠은 최고에요~! 듀듀님이 만드신 소금커피도 마셔보고 싶네요. 전에 대만 갔을 때 먹어본 바로는 밀크폼이 좀 더 기름진 맛이라.. 생각하고 조금 다르더라구요. 전 공차의 밀크폼이 올라간 커피를 상상했었는데.. 좀 더 살이 찔 것 같은 맛있는 맛이었어요!
  • 듀듀 2016/11/10 13:44 #

    안녕하세요^_^
    대만의 소금커피는 밀크폼이 약간은 뭔가 생크림스러운 느낌도 좀 있는 기름진 맛이었군요 ㅎㅎ
    저도 보기만해서 공차 밀크폼같은 폼인 줄 알았거든요 헤헤 담에 꼭 먹어보고싶네요 ㅎㅎ
    저는 소금이랑 시럽 엄청 소량넣어서 밍밍한 단짠이었지만 ㅎㅎㅎ
    소금약간에 시럽 넉넉히 넣어서 솔티카라멜라떼처럼 달달짭쪼름으로 먹어도 괜찮을 것 같더라구요 ㅎㅎ
    단짠의 늪은 무한이여요 ㅋ
    짠거먹으면 단거땡기고 또 짠거땡기고 무한루프......ㅜㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


mail

개인적 문의는 lovelydyudyu@gmail.com 블로그의 모든 사진과 글은 어떤용도로든 사용이 불가능합니다. ------------------- <<네이버로 이사갔습니다>> 하단의 링크를 누르시면 새 블로그로 이동합니다

아이허브

구글번역

2017 대표이글루_food

Donate

다이나믹식품

2016 대표이글루

2015 대표이글루

rightside-small

AD

통계 위젯 (화이트)

43178
1347
12158919

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

351

쿠팡다이나믹추천

웹폰트 (나눔고딕 ExtraBold)

counter

마우스오른쪽금지

right side square

해외여행베스트쿠팡