하단


브로콜리피클 만들어먹거나 집에서먹기




처음 담아본 브로콜리피클
지인이 브로콜리 피클담으면 맛있다고해서
한번 만들어봤어요 
여름에 주로 많이 담았던 피클인데
겨울에 담으니 뭔가 새로운 기분..ㅋㅋ



단촛물 끓여서 :-)
피클링스파이스가 다 떨어져서
집에있는 통후추와 고추씨듬뿍
월계수잎 몇장 넣어서 만들었네요
이렇게 만들어도 제법 피클링스파이스
넣은 것 같은 맛이 나더라구요 ㅎㅎㅎ
없으면 없는대로....ㅋㅋ

 
브로콜리는 잘 잘라서 
2개 사용했어요
물에 좀 담궈놨다가 세척해줍니다.


 
유리병에 바로 안담고 (마땅히 유리병 큰게 없어서..)
스텐냄비에 만들어서
다음날 식은거 락앤락에 옮겨담았죠 ㅎㅎ

단촛물 슉슉 부어주기 - 
뚜껑덮고 하루나절 그대로 상온에 둡니다
브로콜리 피클도 만드는 방법이 여러가지
있던데 저는 그냥 평소에 오이피클 담을때랑 똑같은
방법으로 만들었어요 


다음날 락앤락에 넣어서 냉장고행 ㅎㅎ
제법 맛나보이죠 


코코넛밀크로 끓인 라면 만들어서 같이 곁들였어요
피클은 느끼한음식들과 궁합 최고지요
한식에도 꽤 잘 어울릴듯한 맛이예요
간장피클로 담으면 더 한식스러운 맛이 날 것 같고요 


브로콜리가 좀 두꺼운 야채라
오이처럼 단촛물을 잘먹진 않아서
약간 식초나 설탕 소금을 쎄게 잡아줘도 좋을 것 같았어요
식감이 독보적이예요
브로콜리의 아삭함이 살아있어서
정말 맛있게 먹고 있어요
다먹으면 또 담아야지 키키
그냥 피클에 식상해지셨다면
한번 브로콜리피클 담아보세요 


덧글

  • 2017/01/02 10:22 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2017/01/02 21:30 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 처자 2017/01/02 14:24 # 삭제 답글

    오홋 듀듀님 저 집에서 담근 피클좋아하는데 요거 당장 해먹어봐야겠네여 작년여름에 제가 만든 양배추 무피클을 너무 맛있다고 ㅋㅋㅋ혼자 다먹은 1인으로서 ㅋㅋㅋ 이것도 해놓으면 제가 다먹을꺼 같..........지만 ㅋㅋㅋㅋ넘나 제 취향일거 같아 해먹어봐야겠어요!ㅋㅋ
  • 듀듀 2017/01/02 21:31 #

    오오 ㅎㅎ처자님도 피클 직접 만들어 드셨군요 :0
    양배추피클 저도 정말 좋아해요 ㅋㅋ콜리플라워 피클도 맛있는데 브로콜리보다
    좀 비싸서 ㅠㅜ 같이 담으셔도 좋을 것 같습니다 :)
    기둥부분이 특히 맛있어요 ㅎㅎ
    보통 브로콜리 데치면 저 나뭇잎부분(??ㅋㅋ) 이 맛있는데 피클은 기둥부분이 맛나더라고요 헤헤
  • 알렉세이 2017/01/05 23:38 # 답글

    피클링스파이스는 굳이 필수품목은 아니더라구요. 말씀하신대로 없으면 없는대로.ㅎㅎ
  • 듀듀 2017/01/06 14:07 #

    맞아요
    사실 설탕 식초 소금 물만 있어도 비율만 잘 맞음
    맛난 피클이 완성되니까요~ㅎㅎㅎ
    야채 아삭한맛에+달달새콤하면 어느정도 다 맛있더라고요^^ 흐흐..
    피클링스파이스 요즘 마트가면 너무 비싸더라구요 조금들은게 ㅠㅜ
    그래서 아이허브에서 얼마전에 질렀는데 가격대비 양이 엄청 풍족해요;;ㅋㅋ
    언제 다쓸지 걱정될만큼이더라구요;;ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


mail

개인적 문의는 lovelydyudyu@gmail.com 블로그의 모든 사진과 글은 어떤용도로든 사용이 불가능합니다. ------------------- <<네이버로 이사갔습니다>> 하단의 링크를 누르시면 새 블로그로 이동합니다

아이허브

구글번역

2017 대표이글루_food

Donate

다이나믹식품

2016 대표이글루

2015 대표이글루

rightside-small

AD

통계 위젯 (화이트)

204196
1517
12166069

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

351

쿠팡다이나믹추천

웹폰트 (나눔고딕 ExtraBold)

counter

마우스오른쪽금지

right side square

해외여행베스트쿠팡