
처음 담아본 브로콜리피클
지인이 브로콜리 피클담으면 맛있다고해서
한번 만들어봤어요
여름에 주로 많이 담았던 피클인데
겨울에 담으니 뭔가 새로운 기분..ㅋㅋ

단촛물 끓여서 :-)
피클링스파이스가 다 떨어져서
집에있는 통후추와 고추씨듬뿍
월계수잎 몇장 넣어서 만들었네요
이렇게 만들어도 제법 피클링스파이스
넣은 것 같은 맛이 나더라구요 ㅎㅎㅎ
없으면 없는대로....ㅋㅋ

브로콜리는 잘 잘라서
2개 사용했어요
물에 좀 담궈놨다가 세척해줍니다.

유리병에 바로 안담고 (마땅히 유리병 큰게 없어서..)
스텐냄비에 만들어서
다음날 식은거 락앤락에 옮겨담았죠 ㅎㅎ

단촛물 슉슉 부어주기 -
뚜껑덮고 하루나절 그대로 상온에 둡니다
브로콜리 피클도 만드는 방법이 여러가지
있던데 저는 그냥 평소에 오이피클 담을때랑 똑같은
방법으로 만들었어요

다음날 락앤락에 넣어서 냉장고행 ㅎㅎ
제법 맛나보이죠

코코넛밀크로 끓인 라면 만들어서 같이 곁들였어요
피클은 느끼한음식들과 궁합 최고지요
한식에도 꽤 잘 어울릴듯한 맛이예요
간장피클로 담으면 더 한식스러운 맛이 날 것 같고요

브로콜리가 좀 두꺼운 야채라
오이처럼 단촛물을 잘먹진 않아서
약간 식초나 설탕 소금을 쎄게 잡아줘도 좋을 것 같았어요
식감이 독보적이예요
브로콜리의 아삭함이 살아있어서
정말 맛있게 먹고 있어요
다먹으면 또 담아야지 키키
그냥 피클에 식상해지셨다면
한번 브로콜리피클 담아보세요
덧글
양배추피클 저도 정말 좋아해요 ㅋㅋ콜리플라워 피클도 맛있는데 브로콜리보다
좀 비싸서 ㅠㅜ 같이 담으셔도 좋을 것 같습니다 :)
기둥부분이 특히 맛있어요 ㅎㅎ
보통 브로콜리 데치면 저 나뭇잎부분(??ㅋㅋ) 이 맛있는데 피클은 기둥부분이 맛나더라고요 헤헤
사실 설탕 식초 소금 물만 있어도 비율만 잘 맞음
맛난 피클이 완성되니까요~ㅎㅎㅎ
야채 아삭한맛에+달달새콤하면 어느정도 다 맛있더라고요^^ 흐흐..
피클링스파이스 요즘 마트가면 너무 비싸더라구요 조금들은게 ㅠㅜ
그래서 아이허브에서 얼마전에 질렀는데 가격대비 양이 엄청 풍족해요;;ㅋㅋ
언제 다쓸지 걱정될만큼이더라구요;;ㅋㅋㅋㅋㅋ