
부산여행에서 드디어 먹어보는 낙곱새! ㅎㅎ

해운대쪽 매장에 갔어요 ~

낙곱새 해물전골 개미집 >_<

메뉴판 -
낙삼새 낙삼 낙곱 여러가지 옵션이 ㅎㅎ

낙곱새에 당면 추가했어요^^
사진찍기엔 넘나빠른 이모님의 뚜껑 닫기 헤헹
열어서 찍을까하다가
맛 없어질까봐 그냥 뒀어요 ㅋㅋㅋ

당면은 나중에 다시 위에 얹어주시고
양념도 투척해주셨어요

기본반찬

부추무침, 흑임자가루가 뿌려진
양배추 마요샐러드랑 김가루

바삭하게 튀겨진 살짝 달달한 멸치

밥은 비벼먹기 편하도록 커다란 볼에 담겨나와요

슉슉슉 -

부글부글 끓으며
금새 완성되더라고요
끓는영상도 찍어봤어요
동영상초보자 ㅋㅋㅋ
폰카로 열심히..ㅎㅎ
반찬도 한번 훑어주기..ㅋ

완성이예요 국물 자작한 낙곱새

밥에 얹어주고

부추무침이랑 김가루도 투척

비벼비벼용 ㅎㅎ

당면 넣길 잘했다는 ㅋㅋ
당면 안넣었으면 뭔가 부족함에
밥 한공기 더 시켰을 것 같은 느낌적느낌;;ㅋㅋ
낙곱새만해도 밥 두공기 비벼먹기에 양이 살짝 많아서
밥에 정말 넉넉하게 듬뿍담아 비벼먹을 수 있더라고요

밥+곱창+새우+낙지
모두모두 얹어
호화롭게 한입 :)
넘 맛나요 ㅋ
곱창, 낙지, 새우 식감도 좋은데
요런 매콤한 양념이랑 밥까지 어울어지니..../ㅅ//

밥이 술술 들어가는 밥도둑이었음 ㅠ_ ㅜ)/
술안주로도 좋을 것 같아요 밥과 술을 한번에!ㅋㅋ

덧글
아무래도 큰새우 넣기엔 가격때문에 무리겠죠?ㅎㅎ
한입에 쏙 들어오고 밥숟가락에도 딱 얹어지는 크키라 먹긴 편하더라고요 ㅎㅎ
배 빵빵 두드리고 나올 수 있는 곳이였어요^^;; ㅎㅎ
요즘엔 부산아니어도 낙곱새 파는 식당들이 많아져서
근처에 있으심 한번 들러보세요 ㅎㅎ
워낙 맛없기도 힘든 조합이라;;ㅎㅎ 어디서 먹어도 무난하게
맛은 있을 것 같아요 ㅎㅎㅎ
회원님께서 소중하게 작성해주신 이 게시글이 1월 13일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재 되었습니다.
줌 메인 게재를 축하드리며, 1월 13일 줌에 게재된 회원님의 게시글을 확인해 보세요.
그럼 오늘도 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.
고맙습니다.
벌써 금요일이네요 금요일 잘 마무리하시고!
즐거운 주말 보내세요^ㅁ ^