
팔도 라볶이 라면

팔도 즉석 라볶이 라면

물은 400cc만 넣어주세요

떡3-4
계란1개
양배추, 파, 어묵을 소량
넣으면 더 맛있다고 하네요

원재료명
열량은 높아요 570kal이나..
부재료 더 들어가면 더 높아질 듯 ㅎㅎ;

끓는물에 분말, 액상스프, 면 한번에 넣고
4분간 끓여주면 완성

저는 부재료가 없어서
배추 좀 썰어넣고 떡국떡 조금 넣었어요

액상스프와 분말스프

바글바글

완성된 라볶이

면은 큰 특징은 없구요 :-)
소스가 좀 단맛이 강한 것 같아요..
단맛이 주된 맛이라서 약간 취향에 맞진 않았던 ㅠㅜ
그냥 일반라면에 스프만 조금넣어서
자작하게 라볶이처럼 해먹어도
이것보다 더 맛있을 것 같은 느낌적 느낌
(물론 고추장이랑 물엿같은거 조금 더 넣음 더 맛나지겠지만
그러려면 라면을 왜 샀나 해먹지 ㅎㅎ)
근데 여기에 고춧가루 한스푼 팍 넣어서
끓이면 자체의 단맛이 줄어들고 더 꾸덕해져서
맛이 더 있더라고요
혹시나 구매하신 분들은 고춧가루를 취향에 맞게
조금 더 넣어서 한번 끓여드셔보세요^^
맛이 더 괜찮아져요 ㅎㅎ
덧글
약간 끓여주는 라볶이 스타일이라 국물라면은 뽀글이되지만 요건 뽀글이 안될 것 같은
느낌적 느낌이 들었는데..ㅋㅋ뽀글이로 끓여먹어도 색다른 맛일 것 같아요^^ ~
제가 생각하는 완벽한 버터쿠키에 가까운 쿠키는
워커스 숏브레드(쇼트브레드) 입니다 ㅎㅎ
넘 유명한 쿠키라서 아마 아실 것 같기도 한데 ㅠㅠ;;;ㅋㅋ
저두 두어번 리뷰한적 있는 제품인데용!ㅎㅎ
요게 젤 버터리하고 꾸덕하고 ㅠㅠ
제가 좋아라하는 완벽한(이상적인 ㅋㅋ) 버터쿠키에 가까워요 ㅋㅋ
http://dyudyu.egloos.com/1875881
http://dyudyu.egloos.com/1854774
코스트코랑 이마트트레이더스에서 구입했었는데
아마 마트에도 잘 찾아보시면 있을거예요 :)
저도 물 조절 못했을 때는 맛 없었는데 물 양 적게 하니까 맛있더라고요.
오 맛의 핵심은..ㅋㅋ조리할 때 물의 양에 있었군요..
어쩐지..ㅋㅋ저기 적혀진 레시피 양대로 물을 넣으면
아무래도 좀 물이 많고...ㅋ라볶이라기에 살짝 한강(??ㅋ) 스러운 ㅠ비주얼이 되버리더라구요 ㅎㅎ
그래서 저기에 마무리로 고춧가루 아빠숟갈 반스푼-한스푼가량 넣어서 비벼주니까
살짝 꾸덕해져서 맛이 훨씬 낫던데..(왜 물 줄일생각은 못하고 ㅋㅋ저 한강국물글 고춧가루로
좀 꾸덕하게 만들어볼 생각만 했는지 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ제가 바보스럽네요 ㅠㅠㅋㅋ)
담엔 물 거의 없게해서 졸이듯 만들어 먹어야겠습니다^^
알려주셔서 넘 감사해요 ㅎㅎ