
요즘 일주일에 한번은 꼭 해먹는 마요덮밥
부재료는 참치거나 가쑤오부시이거나 연어캔이거나 ㅎㅎ

스크램블해주세요 ~

마요덮밥하기에는 넘나 질좋은
아이허브에서 구매한
씨페어 퍼시픽의 알바코어튜나

소스는 간장+데리야끼소스 소량+다진마늘로
간장+매실액약간(아님 설탕조금)으로 하셔도 무방

코스트코 커클랜드 대용량마요
내사랑 마요 탐스럽다..

마요 한덩이 푹 퍼서 얹고 소스 휘후 둘러주면 끝
밥이 하얀색이면 먹음직한데 ㅋㅋ
잡곡이라 매번 밥색깔이 저래서 ㅠㅠ비주얼이 ㅠㅠㅠ

흐 맛나/ㅅ///

참치마요는 워낙 익숙한 맛이지만
집에서 해먹음 더 업그레이드 된 맛이라는..ㅋㅋ
특히나 참치를 저렇게 통으로된거 쓰면 참치 씹는맛도 살아있구
마요도 내 취향에 맞게 듬뿍넣으면 더 느끼하고 고소해서 맛있다
그동안 해먹은 마요덮밥들 모음 :)

덧글
키키..정말 그냥 퍼묵어도 좋고 ㅎㅎ고소하고 부드럽고/ㅅ//
밖에서 먹으면 뭔가 부재료도글쿠 마요양도 아쉬운데 ㅋㅋ
집에선 이렇게 취향에맞게 마요 듬뿍 넣을 수 있어서 너모 좋아요^^
마요네즈가 느끼함을 10000%충족시켜줘서 ㅋ만족스러워요 ㅎㅎㅎ
마요 사랑 포에버..ㅎㅎ캬캬캬;;
김치랑 같이볶아도 맛나고
참치 is 뭔들
마요 이즈 뭔들이예요..헤헤 ^^
느끼한거 좋아하시고 마요네즈 좋아하심 입에 잘 맞으실거예요^ ^