
아보카도 샐러드 :)
아보카도 사와서 와사비간장에도
찍어먹고 다음날은 샐러드 해보기로 ㅎㅎ

씨뺀 아보카도

잘익은 아보카도는
껍질 손으로 벗겨도 잘 벗겨져요^^

와사비마요 드레싱 :)
근데 코스트코 커클랜드 마요는
뭔가 부재료넣고 섞으면 잘 안섞여가지고
덩어리져있어요 흑 ㅠㅠㅋㅋ
마요네즈듬뿍+와사비적당량+간장한숟가락
라임즙섞어줬어요 ~
설탕이나 아가베시럽 소량 더해줘도 좋아요

새우데치고 바닥에는
매운기 뺀 양파를 깔구요
아보카도도 숭덩숭덩 올려줌

너무 맛있음 ㅠㅠ
마요덩어리져서 비주얼은 안좋지만 ㅋㅋ
거품기같은걸로 좀 더 섞어줄걸 ㅠ
다른마요네즈는 안그러는데
커클랜드마요는 저렇게 항상 덩어리져요 ㅠㅋㅋ
와사비가 아보카도에 잘 어울리기때문에
와사비마요 드레싱도 아보카도
샐러드랑 진짜 잘 어울려요

차계란도 하나 얹어서 같이 먹어주고요 ㅎㅎ
지방이 낭낭한 한끼네오 (아보+마요의 콜라보 ㅋㅋ)

아보카도 맛이 굉장히 크리미한데
드레싱도 크리미해서
한껏 느끼함을 충족시킬 수 있는 샐러드예요 ㅋㅋ

다음날은 와사비마요 드레싱에
양파를 다져서 넣고 잘 섞어주니
마요네즈가 덩어리가 안져서 만족스러웠음ㅎㅎ

드레싱 뿌려주고 파프리카파우더 송송!
한껏 기름지고 느끼해서 맛있던 한끼 ^ ^
그동안 해먹은 아보카도 요리들 모음 :)









덧글
아무래도 덜 익은 걸 까버린 듯 합니다. 완전히 검게 변했을때 먹는게 좋았으려나...
끝맛이 말라붙은 은행알의 미묘한 맛...
안익어서 맛이 없으셨던건지 아님
아보카도맛이 취향이 아니셨던건지 잘 모르셨을 것 같아요 ㅠ
아보카도가 잘 익어야 맛나긴한데(껍질이 까망까망하고 ㅎㅎ
껍질 벗겼을 때 충분히 잘 익어서 안에 제일 겉쪽에 초록색인 과육이 묻어날만큼 물렁거려야
갠적으로 맛나더라구용)
근데 아보카도 자체가 또 맛은 크게 없는 과일이기도해서 ㅎㅎ
뭔가 느끼하고 크리미한 식감+기름진맛으로 먹는거라 ㅠㅜ;;
맛 자체만 보면 ㅋㅋ잘 익은거라고 해도
맛 자체가 ㅋㅋㅋ 타마님이 얘기하신 <끝맛이 말라붙은 은행알의 미묘한맛>ㅋㅋ
에 끄덕거리게 되네요 ㅋㅋㅋㅋ
잘 익은것도 맛자체는 타마님이 말씀하신 그런 맛이예요;;ㅋㅋㅋㅋ잘익은게 맛도 더 있지만
잘익고 안익은게 식감차이가 제일 커서;;ㅎㅎ
다른분들은 모르겠지만서도 ㅋㅋ저는 식감이랑 느끼리한 기름맛이 좋아서 먹는거라서요 ㅠㅠㅋ
그래도 딱딱했던 것을 보면 안 익어도 너무 안 익은 걸 까버린 듯 하네요.
다음에 기회가 되면 재 도전 해봐야겠어요 ㅎㅎ
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