
유기농 통밀 파스타
이탈리아 la BIO IDEA Whole Wheat Spaghetti
통밀 스파게티
9봉지 30600원에 인터넷에서 구입했어용 :)

원래 파스타면 항상 쟁여놓고 먹는데
(거의 주식에 가까운 음식이라..ㅋㅋㅋ)
요즘엔 무거워서 코스트코에서 안사고
인터넷에서 구매했거든요
파스타도 적당히 먹음 괜찮지만
저는 항상 2.5인분 먹고 3인분 먹는 사람이라-_ -;;
뭔가 건강을 위해서 통밀을 한번 사보자 싶어서
이번엔 통밀로 주문했어요;;ㅋㅋ

la BIO IDEA Whole Wheat Spaghetti
상품페이지 설명에는
3대에 걸쳐 파스타를 전통적인 방법으로 생산하는
전문 업체 BIO IDEA 의 100% 유기농 스파게티이며
저온에서 느린 건조 방식으로
제조 되어 조리 후에도 면의 탄력이 유지됩니다.
라고 하네요
유기농에 통밀이라니..
그냥 파스타보다 조금이라도 더 좋겠지 하믄서 뭐 ㅋㅋ

파스타 대부분 9분 삶는것들이 많은데
요건 7분만 삶으라고 하네요 :)

한글표시
원산지는 이탈리아
500g 에 1820kcal
저 맨날 200-300g 한끼에 먹는데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 파스타 칼로리만도 엄청나..
1인분만(백그람만 ㅠㅠ) 먹도록 노력해보는걸로

유통기한은 길어서
천천히 먹어도 될 것 같아요 ^^

면은 일반 파스타면보다 진해요
(뭔가 기름에 오래튀긴 파스타면같이 ㅋㅋ)

삶으면 요런 비주얼
확실히 맛은 일반파스타에비해
많이 떨어져요..ㅎㅎ
일단 식감이 현저히 다르고
파스타들이 쫀쫀한 식감이 있는데
이건 뚝뚝 잘 끊어지는 편이구요..찰기가 없다고 해야하나
맛도..ㅎㅎ 통밀향이 엄청 느껴지고요
씹을수록 고소한맛은 좋은데
좀 투박한 맛이고 거칠어요(씹을수록 곡물가루가 느껴지는
느낌도 살짝 들고요 ㅋㅋㅋㅋ)
건강에 좋은건 원래 다 맛없는거니까 ^^
이정도면 뭐 소스맛나게 해서 먹으면서
적응하는걸로 ㅎㅎㅎ
평생 파스타나 밀가루를 끊고 살 자신은 없어서
파스타를 통밀로 바꾸기로 했어요
그렇지만 가끔 맛있게 먹고픈날엔
일반파스타로도 만들어먹고 그러는걸로ㅋㅋ

미트볼 올려서 미트볼 파스타로 만들어 먹음 :)
소스있는 파스타나 오일파스타할때는 괜찮은데
샐러드파스타 할때는 통밀파스타가 잘 안어울려요
뚝뚝 끊겨서
따뜻하게 먹는파스타는 그나마 괜찮은데
차게먹는 파스타는 더 뚝뚝끊기고 식감 안좋은것도
더 도드라지더라고요;;
그리고 콜드파스타는 냉장고에 좀 보관하고 먹어도
맛있는데 요건 오래 보관하면 할수록 식감이
더 떨어지고 그래서;;ㅎㅎ
뜨거운 파스타로 요리해 먹을때는 나름대로 괜찮아요
(나름 적응하고 있음 ㅋㅋㅋ
맛있다고 위안하며-_ ㅠㅋㅋㅋㅋ)
덧글
그래서 아예 샐러드로(샐러드에 탄수화물 조금 추가한다는 느낌으로) 면을 잘라서 넣어 먹으니까 파스타면이라는 생각을 안해서 그런지 오히려 먹을만했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(애초에 면 넣는 양이 적어져서 그런걸수도)
암튼 결론적으로 파스타면 대용으로 먹기엔 넘 맛이엄쯤ㅠㅠ 흑흑
솔직히 말하면 맛이 넘 없어서 이건 파스타면 대용이 아니라
아예 파스타와는 다른 음식 (다른 종류의 면)이라 생각해야 될 지경이었어요 ㅋㅋㅋㅋ
그나마 꾸덕한 소스류가 잘 어울리는 것 같아요
물론 그것도 맛은 없지만요 ㅜㅜㅋ흑흑 ㅋㅋ
공뇽님이 말씀하신것처럼 샐러드에
탄수화물 추가하믄 느낌으로 먹으면 ㅋㅋ그나마
맛있게 먹을 수 있을 것 같네요 파스타 말고요 흑흑 큐ㅜㅜ