
집에서 만들어본 들깨 크림 떡국 :)
들깨 크림파스타는 집에서도
종종 만들어먹는데
파스타면을 떡국떡으로만 대체했다고 보면되는-
크림파스타에 들깨넣어서 만들면
아주 맛있다..ㅎㅎ
(사실 집에서 해먹는 크림떡볶이랑도
그닥 다른건 없고 들깨가 들어간 것 뿐인ㅋㅋ)

일단 올리브유 넣고 약불에 마늘을 볶아주다가
불올리고 애호박투하~
애호박은 집에 어울릴만한 야채 뭐가 있을까 하다가
애호박은 집에 어울릴만한 야채 뭐가 있을까 하다가
넣어준것뿐 ^^
애호박을 굳이 넣을 필요는없고
크림파스타에 어울릴만한 야채나 부재료 넣어주면 된다.
버섯도 잘 어울리고 양파 소량 넣어도 좋겠고^^

어느정도 볶아졌으면 우유를 넣는데
우유넣기전에
나는 조미료를 약간 넣었다
치킨스탁을 녹인 뜨거운물에 애호박을
휘리릭 볶아준 후에 -
우유 투하~
치킨스탁도 기름지고 야채도 기름에 볶아진터라
기름둥둥 ㅎㅎ

치지하라고 일단 슬라이스치즈 두장 투하 ^^
치즈는 체다나 까망베르 브리나 파마산
아무거나 넣어도 된다는 ~ 나는 블루치즈를 더 넣어줄꺼라서
일단 먼저 슬라이스치즈 두장만 넣어줬다 ^^

들깨가루 준비 ^^

큰 숟가락으로 한숟가락 투하
들깨가루가 들어가면 저절로 꾸덕해지고
농도가 짙어진다.

요런비주얼

떡도 넣어주고!
원하는 농도가 될때까지
들깨를 더 투하해준다
들깨는 많이넣을수록 고소해짐
너무 조금 넣어도 맛이 없어서 충분히 넣어줌^^

그다음엔 더 치지해지고 맛있어지라고
블루치즈(고르곤졸라) 투하 :)
꼬리꼬리해서 풍미가 더 좋아진다!

들깨듬뿍
치즈도 더 듬뿍 넣어주고 바글바글

뭔가 고기스러운게 들어가야
맛나니까
닭가슴살 소세지도 쫑쫑 잘라서
그냥 먹어도되는거라 불 끄기 직전에 살짝 데워지라고
넣었음 (닭가슴살 소세지는 식감이 원래 푸석거려서
너무 끓이면 식감이 더 죽어버리니..)

비벼비벼 끓여주면 끝

완성 :)

아주 크리미+꾸덕한 들깨 크림소스에
흥건하게 버무려진
소세지 애호박 떡국

떡이 아주 쫄깃거려서 오히려 파스타보다
더 맛있게 느껴지기도 :)
크림소스랑 떡은 정말 잘 어울려요 ~

꾸덕꾸덕 들깨크림홍수 ~_~)
파스타랑도 넘 잘 어울리고
리조또 해먹어도 꿀일 것 같은 소스
블루치즈를 넣으니까 블루치즈의 향도
살아있어서 어찌나 맛있던지
들깨의 고소함이랑도 아주 잘 어울리더라>_<)
그동안 해먹은 크림떡볶이 모음 :)



덧글
에너지 풍부한(고칼로리;;ㅋㅋㅋ) 음식이여요 ㅎㅎ
들깨가 은근 크림파스타류나 리조또랑 엄청 잘 어울려욥!!ㅎㅎ
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