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제주 두충차 I love coffee I love tea (:



제주도 다녀온 지인이 사다준
두충차 :)




두충()은 중국이 원산지이며, 한국 중남부에서 재배한다. 12∼15년 된 두충의 껍질은 약재로 사용한다. 두충의 껍질과 잎을 4월에서 6월 하순 사이에 채취하여 깨끗이 씻어 그늘에 말린 후 약 또는 차로 만든다. 한방에서는 강장효과가 있어 몸을 튼튼하게 하는 데 사용한다. 또 신장과 장의 기능을 촉진시켜 고혈압·동맥경화·요통·신경통·관절염에 효과가 있다. 혈액순환을 도와 신진대사를 활발하게 하고 이뇨작용이 있어 몸의 부종을 예방한다. 또 녹차보다 많은 비타민 C를 함유하고 있다.

중국의 본초학 서적인 《대관본초()》에는 두충차를 오래 마시면 과 담낭의 기능이 활발해지고, 팔과 다리의 무력감을 없애주며, 기력이 좋아진다고 나와 있다. 차를 만드는 방법은 두충이나 두충잎을 20∼30g을 깨끗이 씻어 용기에 넣고 물 1ℓ을 부어 약한 불에 끓인 후 을 타서 마신다. 끓이고 난 후 건져낸 두충은 목욕할 때 이용하면 좋다.

[네이버 지식백과] 두충차 [杜沖茶] (두산백과)


삼각티백 20개입 


두충차는 처음먹어봐서 두근두근
차더쿠 ~
차 잘 모르지만 다 좋아해요 차는 ^^ 



두충잎 100% 
제주산이라니 오호 


찬물 냉침도 괜찮고
티백을 2-3번 더 우려도 괜찮은가봐요 ~


펄프아니고 
고급진 삼각실크티백 오호



가격도 생각보다 저렴한 것 같아요 


맛은 막 맛있진않고 ㅎㅎ
뭔가 녹차 조금 오래 우린듯한 맛+나무향이 나요 
부드러운 맛보다 떫은맛도 살짝은 있어서
막 맛있진 않은데요 ㅋㅋㅋ
저는 원래 목마를때 뺴고는 생수마시는거 싫어해서
차 많이 마시는 편이라서..
생수마시는것보다 훨씬 맛나서 먹을만해요 ㅎㅎ
신진대사도 활발하게 해주고
비타민C도 녹차보다 많이 들어있다니까 
잘 마셔줘야겠다는...

 


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