하단


두릅튀김 만들어먹거나 집에서먹기





두릅튀김 :) 

집에 두릅이 있어서 튀겼음 *_* 
작고 아가아가한 두릅으로 만들어야
야들거리고 맛난데
울집에 있는건 좀 큰 두릅이라..
그냥 큰걸로 튀김 ㅎㅎ


튀김가루 살짝 발라서 
너무 길쭉한건 반 잘라서 튀겼다


지글지글
튀기는소리 정말 좋아..



꺄아 ㅋㅋ 
쌓이는 튀김들.
튀기면서 집어먹는 튀김은 꿀맛..ㅎㅎ


집에서 오랜만에 튀김하는데..
기름을 정말 엄청나게 잡아먹는군요
튀김 너란아이 
무서운아이......
몇개 튀기고나면 기름 막 쏙 줄어들어 있고요;;



끝부분도 말랑하고 너무 맛나요
위쪽 잎부분은 완전 바삭거리고^^


좀 노릇하게 튀겨야 바삭해서
살짝은 노릇한 느낌으로다가 ㅋㅋ


튀김가루가 사실 맛있어서 
뭘 안찍어먹어두 맛나요..ㅋ
튀김옷엔 뭐 미원도들어가고 ...그러니께


기름 진짜 엄청 먹는구나..ㅋㅋㅋ;;


한소쿠리 완성해서
엄마랑 둘이 앉아서
요거의 반도 넘게 먹은 듯.ㅋㅋ


잎 부분이 진짜 바삭하고 맛있다...
튀기니까 원래 두릅의 진한향은 많이 사라지고
두릅 향이 은은하게 나면서 두릅 자체도 부들거려서
먹기가 좋았다. 
나는 두릅향을 정말 좋아하지만 ^^
두릅 향 싫어하는 사람들은
튀겨서 먹으면 맛있게 먹을 수 있을 것 같다 ㅎㅎ 



핑백

덧글

  • 알렉세이 2017/05/07 16:09 # 답글

    두릅튀김 완전 사랑합니다~ 그냥 살짝 데쳐서 초장찍어먹는것도 좋지만 바삭하게 튀김으로도 최고야요
  • 듀듀 2017/05/07 18:12 #

    맞아요 정말 두릅은 초장찍어먹는건 그것대로 매력적이고
    튀김으로 먹어도 또다른 식감과 맛이쥬 *_* ㅎㅎ 튀기면 두릅향은 살짝 줄어들지만
    바삭하고 포근한 줄기의 식감도 좋고 바삭한 잎부분도 참 맛있고요^^
    집에서 튀기기 좀 번거롭긴해도..두릅철에 한번즘은 튀겨서 먹어볼만한 별미인 것 같아유 ㅎㅎ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


mail

개인적 문의는 lovelydyudyu@gmail.com 블로그의 모든 사진과 글은 어떤용도로든 사용이 불가능합니다. ------------------- <<네이버로 이사갔습니다>> 하단의 링크를 누르시면 새 블로그로 이동합니다

아이허브

구글번역

2017 대표이글루_food

Donate

다이나믹식품

2016 대표이글루

2015 대표이글루

rightside-small

AD

통계 위젯 (화이트)

5041490
10453
11887960

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

353

쿠팡다이나믹추천

웹폰트 (나눔고딕 ExtraBold)

counter

마우스오른쪽금지

right side square

해외여행베스트쿠팡