
오랜만에 목살 구워먹었어요 ^ㅁ ')

목살과 함께 샐러리의 두껍고 질긴부분도 같이 구워줌
구으면 아삭함이 살아있고 맛나요

가니쉬는 샐러리와
마늘쫑ㅎㅎㅎ

민트젤리 너모좋아
고기구이랑 최고 잘 어울리는 소스

마늘쫑 위에는 스리라차소스 뿌려줌
요즘 마늘쫑 엄청 먹고있는데..
진짜 맛있다..

구운 샐러리
샐러리 질긴부분 구워주면
질기지도않고 아삭함도 살아있구
즙도 더 팍~ 나오는 느낌이라 맛있당
(물론 샐러리 좋아하는 사람에 한해서 ㅋㅋ맛있겠지만 ㅋㅋ)
향이 정말 엄청나다는..ㅋㅋ구워도 죽지않는 향
가끔 생각하는데 샐러리도 고수 못지않은
향채인 것 같음..
잎부분도 향 장난아니고 ㅋㅋㅋ
어쩔땐 샐러리 사서 들고가면
그 냄새가 고수냄새같이 느껴질정도 ㅋㅋ

목살/ㅅ//
집에 가끔 고기떙길 때 사다놓고
구워먹기 좋당

민트젤리 얹어 한입

스리라차 발린 마늘쫑 곁들이면
한식맛이예요 ㅎㅎ
상추쌈+마늘넣고 먹는 맛 ㅋㅋ
마늘쫑 마늘향이 퐁퐁나서
느끼함 싹 가시구요

잘 익었구만>_<

샐러리도 향과 즙이 아주 팡팡

살코기 좋아

계속머금..ㅎㅎ

다음날은 뭔가 양념해서 구워보기로

양념하면 잘 타니께..
양념은 거의 다 구운후에 빠르게 부어서 굽기

완성 ㅋㅋ
너무 꺼멍꺼멍해

마늘쫑은 어제보다 더 많이 ㅋㅋ
스리라차도 마니마니

살짝 탓지만 괜찮..ㅎㅎ

오늘도 잘익은 목살 >_<

양념맛 좋구먼
양념은 간장+마늘+매실액+라임즙+케찹

마늘쫑은 사랑..ㅎ
덧글
아삭함은 살아있는데 즙은 따뜻하구 뭔가 겉 껍질의 질김은 사라져서
나름 매력적인 맛이나요 ㅎㅎ오븐에 구워도 맛있을 것 같구 ㅎㅎ
스테이크 구울때 한줄기 같이 구워보셔요 ㅎㅎ
샐러리 좋아하시면 고기구우실때 살짝 한줄기만
구워보셔요 ㅎㅎ생 샐러리와는 또 다른 아삭+말랑한 맛이여요 ㅎㅎㅎ
저는 야채 구워먹는것도 좋아해서 ㅋㅋ
집에있는야채 아무거나 막 다 구워서 먹기도 하고 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 마늘쫑이 엄청 궁금해서 백만년만에 로긴했어요 ㅎㅎㅎ 저건 데친건가요 아님 생인건가요?
밭에서 직접 기른거라 많이 안질겨서 생으로 주로 먹어요 ㅎㅎ
반찬도 해먹긴하는데 ㅋㅋㅋ요즘엔 집에서 쫑쫑 짤라서 고추장찍어먹거나
스리라차 찍어서 밥반찬으로도 먹고 있어요ㅎㅎ생으로 먹어도 안맵고 마늘향 향긋하고 반찬으로도 좋아요 ㅎㅎㅎ
목살은 사다놓으면 집에서 휘리릭 굽기도 편하고
단백질 섭취하기에도 좋더라구요 ^^