
봄마다 해먹는 쑥인절미 :)
밭에서 뜯은 쑥 가져다가 방앗간가서
봄마다 떡 해먹는다^_ ^

인절미가루 (콩가루)
그냥 먹어도 완전 맛있고..ㅎ
구운콩 갈은거라 미숫가루처럼 타먹어도
참 맛있는 ^^

떡 아주 예쁘게 두박스나 완성ㅎㅎ
갓 해온떡이 제일 맛있지만
남은건 냉동보관해놓고 쑥인절미 생각날때마다
해동해서 먹으면 그맛 그대로 ^^

방앗간 아찌
쑥 삶은거 많이 가져다 드렸더니
직접 짠 기름 선물로 주심..*_ *

아름다운 쑥떡쑥떡 ㅎㅎㅎ

이렇게 잘게 잘라서 콩고물 버물버물해서 먹음
꿀맛...ㅎㅎ
집에서 만든거라
뭘 넣은게 아니라서 ㅎㅎ
단맛도 거의없구
쑥향이 정말 진하게 느껴지는 떡 ^^

몇일동안 주식으로 먹었..ㅋㅋㅋ
커피나 차와 곁들여도 참 좋다
이번주에도 냉동실서 하나 해동해 묵으야지..
내사랑 쑥..ㅎㅎ
작년엔 포스팅 안했나 ㅋㅋ
제작년 포스팅 ㅎㅎ

덧글
직접 뜯은 쑥으로 만들어먹다보면 밖에서 다른 쑥떡은 맛없어서 못먹는다는게
젤 큰 함정이예요 ㅠㅋㅋ크크 ㅎㅎ
쑥 좋아하시면 정말 좋아하실거예요 ㅋㅋ주변사람들 주면 다 이떡뭐냐고...
어디서 이렇게 맛있는 떡이 났냐고 반응이 정말 좋아요 ㅎㅎㅎ
쑥뜯는 고생은 맛으로 잊혀지지만 넘 헤프게 다 먹어져서 ㅋㅋ얼마못가 다 사라지네요 ㅠㅠ
뚝뚝 떼어서 콩고물 슉슉...
포만감도좋고 맛도좋고 쑥향도 향긋하고 >_<)
우유나 차랑 먹으면 완전 든든해요 ㅋㅋ