
집에 처치곤란 양배추를 처치해버리고자
마녀수프를 만들었어요 ㅋㅋ
예전에 해독쥬수 해먹을때와
크게 다르지 않아요..간만 안했다 뿐이지.ㅋㅋ
>> 해독쥬스

양배추가 살짝 얼고 그래서
빨리 스프만들어 해치우자 !!

샐러리도 스프류에 넣어주면
진짜 향이 엄청나져요 :)
샐러리 속살은 아삭해서 생으로 먹어도 맛난데
겉부분 (초록부분 질긴부분) 은 생으로
먹으면 질기기도 해서
살짝 익혀먹음 진짜 맛있거든요
구워먹거나 볶음밥에 넣어도 별미예요
이번엔 스프에 넣어봤지요 ~

맛을위해 토마토도 소량

양파도 넣고
집에있는 야채 다넣어 ㅎㅎ
감자도 넣어서 탄수화물과 든든함을 보태어도 좋음

그냥 끓이기도 하는데
전 마늘볶다가 재료 살짝 볶은후에 물 추가했어요

샐러리볶고 양파볶고

양배추도 볶고
기름은 처음에 소량 넣은게 전부이고
양배추랑 야채에서 수분이 많이 나와서
잘 볶아져요 물도 생기고


맛을위해 뜨거운물에 치킨스탁 소량 녹여서 부어줍니다 :)
스톡넣지않아도 야채즙때문에 간만 잘해주면
맛은 좋은데 그래도 더 맛있으라고 ㅎㅎ넣어줬어요

보글보글 잘 끓여줍니다
국물이 끝내줘요
야채즙+치킨스탁인데 ...안끝내줄리가 ㅋㅋ
야채 좋아하시면
요거 국물만 한스푼 떠드셔도 진짜 맛있어요
그건 바로 나..ㅋㅋ
샐러리향이 옴총나!!

말랑하게 익어가는 야채

토마토도 중간에 넣어주고 보글보글

후추도 톡톡

바글바글

단백질을 좀 더하고 싶어서
닭가슴살 소세지로 ~
소세지 넣으니
일본식 포토푀 느낌..
근데 돼지고기 소세지면 엄청 더 맛나지고
기름둥둥 뜰텐데...닭가슴살 소세지는 그런거 못합니다
기름 둥둥 안떠요 ㅋㅋㅋ
맛이 크게 변하진 않음주의 ㅋ
맛있게 드시려면 돼지고기 소세지로 때려부으세요

수프를 아주 한냄비 끓였는데
2인분만 필요해서 냄비에 살짝 덜어내고요
소세지도 먹을양(2인분)에 맞춰서 따로 끓여냈어요

닭소세지 ~ ㅎㅎ
허닭 닭가슴살소세지 다먹어서
요즘은 아임닭 닭가슴살 소세지 먹고있는데
맛은 허닭이 더 나은 것 같기도
부드럽기도 허닭이 더 부드러워요 ㅎㅎ
아임닭은 그냥먹을땐 괜찮은데
끓이니까 약간 고무??ㅋㅋㅋㅋ스러운 식감이..ㄷㄷㄷ

보글보글
닭가슴살 소세지이긴하지만
이것도 고기는 고기라..ㅋㅋ
돼지고기처럼 기름둥둥 뜨고 맛있어지진 않아도
그래도 넣기전보단 맛이 더 정크하게(맛나게)
변하긴해요 ㅋㅋ

한사발 먹으면 한끼식사로 정말 좋아요
다이어터들 식사로도 좋고요
전 입다이어터지만 ㅋㅋ이런것도 가끔 잘먹어요ㅋ물론 다욧용 아니라 맛으로먹음ㅋㅋ
이거 한그릇 먹으면 진짜 배부르고 포만감도 좋은데..
다만 그 포만감이 뭔가 얇팍한 포만감이라는게 함정이죠 ㅋㅋ
지방이나 탄수화물 이런거 먹었을 때 포만감이랑은
살짝 다른 포만감..ㅠㅠ
왜때무네 내 뇌는 포만감도 나누고 그래오
배부르면 끝인거지.....
(사실 지방이랑 탄수화물들어간
포만감이 진짜 짱이죠..아무것도 더 안먹고싶고
만족스럽고 ㅋㅋ)
이건 약간 페이크한 포만감이여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 우쨋든 배는 불러요 물배스럽게
그리고 금방 다시 배고파지는게 함정이지만

양배추는 야들야들
야채에서 우러난 육수는 향긋하고
닭찌찌 소세지도 나름 식감을 더해줘서 맛있어요^^

고수를 준비했어요
왠지 태국느낌으로 먹고싶어

고수잔뜩 찢어서 뜨거운국물에 투하시키면
고수향 팡팡나는 국물 완성
여기가 태국인가
막 이렇게 됨..맛있음 ㅋㅋ
양배추수프가 4인분은 더 남았으니
또 다음날 해치워야 했는데
이번엔 맵게 가보기로 했음

어제의 그 양배추숩을 1인분 냄비에 덜어내고

HUY FONG 의 칠리갈릭을 준비
닭표 소스 ~

스리라차 넣어도 무방한데
단맛없이 매운맛더해줘서 좋아요
건더기도 있어서 숩에도 잘 어울리고요 ^^

샐러드용으로 매운기 뺀 양파가 남아있어서
그것도 다 털어넣어줬어요 물도 소량 추가하고
(1인분 덜었는데 완성하고나니 2인분 되는거 아님ㅋ????ㅋㅋㅋㅋ)
예상은 현실로 ..
ㅋㅋㅋㅋ

닭소세지 2개 추가하고
단백질 먹어야해

바글바글

매운맛 마녀수프 완성
이번엔 밥이랑 곁들였어요
빵 조금이랑 곁들여도 한끼식사로 좋아요 ^^

밥말으니 국밥스타일..ㅋ
해장으로 매우 좋을 것 같아요
매콤얼큰한 야채육수 국밥 ^^
요거 먹고 남은 양배추숩은 더 맵게해서 라임즙도 더 넣어서
더 이국적으로 만들어가지고 ㅋㅋ
또 맛있게 잘 먹었네요ㅎㅎ
덧글
아임닭은 뭔가 종류별(맛별)로 케이싱 느낌이 다 달라서 애매하더라구요 ㅠㅜㅜ;;
허닭은 좀 일관적인 케이싱인데 ㅠ 소세지 자체도 허닭은 고기 갈린 느낌이 살아있는편이고
좀 보드랍고 아임닭은 뭔가 어묵소세지처럼 단면이 깔끔한 종류들이 대부분이더라고요 ㅎㅎ
둘다 엄청난 맛의차이는 아니지만 전 허닭이 조금 더 나은 것 같았어요 ㅎㅎ
한번 드셔보시구 취향에 맞는거 찾아보셔요 ㅎㅎ
양배추스프 카레넣고 끓여도 정말 맛있을 것 같아요 담에 또 끓이면 그때는 카레도 도전해봐야겠습니다^^