
방토절임으로 만든 방울토마토 올린 토스트ㅎㅎ

아빠가 밭에서 수확하신 방울토마토
십자로 칼집내서 끓는물에 15초 투하

살짝 데친 방토를 찬물에 담궈서 식히고

양파를 다져놓고

올리브유+라임즙+소금소량+매실액살짝
바질잎+다진양파+발사믹식초 넣어서 섞어주기 ^^

껍질 깐 방울토마토
통에 넣어주고

만든 소스 부어주기 :)
양파더쿠라 양파를 넘 많이 넣었더니
양파파티 되버림
ㅋㅋㅋㅋㅋ괜춘...어차피 내가 다 먹을구

바닥에 물이 금방 생긴다

냉장고에 보관하고 먹으면
한 일주일까지도 괜찮다

방울토마토 껍찔까는게
매우 귀찮은 작업이지만..
껍질깐 토마토의 식감은
정말 좋기때문에 ㅋㅋ수고로움이 상쇄되는 맛이다.
올리브유는 냉장고들어가면 굳어서
먹기직전에 상온에 꺼내두면
좋음 그대로 냉장고에서 꺼내도 무방하긴 하지만..ㅋㅋ

방토절임은 그냥먹어도 맛있고
크래커에 올려먹어도 맛나지만
뭔가 식빵을 곰팡이나기전에 격파해야했기때문에 ㅋㅋ
식빵으로 :)
요즘엔 토스트는 무조건 코코넛오일로 해먹지만
이날은 토마토올릴거니까
올리브유 듬뿍 뿌려서 토스트를 ^^
식빵 한장을 1/6조각으로 잘랐다

하루 숙성된 방울토마토 절임
하루 이틀 지나면 더 맛있어진다.
오래지나면 더 시큼해짐 ㅎㅎ

올리브유에 토스트한 식빵위에다가
방울토마토 하나씩 올리고
프레쉬모짜렐라 적당하게 잘라서 얹어주기 :)
아침밥으로 먹었다. ㅎㅎ
요 접시의 양은 식빵 두장의 양인데
아침으로 식빵 세장 구워먹음..ㅎㅎㅎ

보기에도 예쁘고 맛도있다.
올리브향 퐁퐁나는 바삭한 토스트에
말랑하고 새콤한 방울토마토 절임 +치즈
좋아.../ㅅ//

넘 맛나 :)
크래커에 올려먹으면 배가 안부른데
이렇게 토스트한 빵에 올리니까
배도 금방 부르고 좋구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덧글
아버지가 직접 수확한 방울토마토에 정성스럽게 껍질까지 하나하나 다 까서 절이시다니 이건 맛없을 수가 없네요! @_@
시장에서 방울토마토 한봉지 사와야겠어요! ㅋ
통으로 구울때보다 바삭함이 배가되더라구요^^
방울토마토 껍질벗기는게 넘 귀찮고 시간이 걸리긴하지만 ㅠㅋㅋ
그래도 방토절임은 맛이 보장되어 있어서ㅋㅋ감수하고 만들게 되더라고요 흐흐
삼일만에 다먹어서 또 해먹으려고요 껍질 호로록 벗겨주는 기계같은건 왜 안나오나 싶어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
바삭한 토스트에 절인토마토에치즈 홍홍:)
토마토+치즈조합 정말로 좋아하는 조합이여요 거기에 바삭한 탄수화물까지 더해져서 키키..