
오뚜기의 와시비 마요볶이 :)

삼앙 와사바요 볶음면 먹고
넘 맛나가지고 갓뚜기것도 구매를 해왔어요!
지에스에서 2+1 해서 세개를 집어서 헤헤

스프중 와사비마요 39.8%

예쁘게 잘 짜진 조리예 사진 :)
알싸한 와사비와
고소하고 부드러운 마요의
환상 콜라보~!

원재료명

스프 다 빼놓고
면만 4분 익힌후에 물 덜어내고
스프 뿌려서 저어먹으면 됩니다
열량은 495kcal

별첨으로 계란후라이크와
파슬리도 들어있어요!

건더기 :)
건더기는 조금 부실한 느낌인데
삼앙꺼 건더기는 양배추 (푸른색)이 전부인데
여긴 진한 건더기가 많이 보여요
당근도 보이고^^

면

스프는 이렇게 3개
별첨스프(가루스프)가 있는게 특징
삼양꺼는 세개가 다 액상스프이죠
삼양은 간장, 마요,와사비 이렇게 따로 소스가 있는데
오뚜기꺼는 간장, 마요+와사비가 같이 합쳐져서 있어요
그래서 매운거 농도 조절이 편하진 않을 듯요
매운맛 조절하려면 와사비마요 자체를 적게 넣어야해서
그럼 마요도 조금넣는게 되버리니까요;;

종이컵에 먹기 싫어서 ㅎㅎ
그릇에 옮겨서 익히고 물 따라냈어요 ~

간장스프 부어주기

와사비마요네즈스프>_<
삼양은 마요따로 와사비따로라 와시비가
어두운 연녹색느낌인데
오뚜기꺼는 와시비마요네즈 본연의 색깔 ~

별첨스프 뿌렸어요 ㅎㅎ
계란후레이크와 파슬리
저번에 삼양꺼 먹어보면서 와사마요면이랑
계란이랑 먹으니 참 잘어울린다 생각했는데
이렇게 계란후레이크까지 들어있네요 ㅎㅎ

비비면 파슬리가루가 콕콕 박혀서
푸릇푸릇해져요 면이 ㅋㅋ

비빈상태 :)
마요네즈 양이 더 많게 느껴져서 (와사비랑
같이 섞여있기도해서) 비주얼이 삼양꺼보다
살짝 더 오일리해 보이는
맛도 더 크리미하다는요^^

아이마시쪙...ㅎㅎㅎ
삼양 와사비마요볶음면과 비교해보니
확실히 맛차이가 있긴하더라구요
제가 느끼기에는 (입맛은 주관적인거지만 ㅎㅎ)
삼양제품이 더 자고 자극적이고 정크한 맛으로 느껴졌어요
와사비맛도 더 강했고요,
와사비 더쿠들은 삼양께 더 강렬하니 추천! ㅎㅎ
갓뚜기 마요볶이는 삼양꺼보다 살짝 덜 짠 느낌에 부드러운 맛!
오뚜기가 삼양보다 더 마요네즈의 풍미가 진해요
삼양꺼는 마요의 오일리함이나 고소함은 살짝 부족했던터라..
오뚜기꺼는
계란후레이크도 들어가서인지 더 부드럽고 고소하고
크리미한 그런 맛입니당 :)
와사비 초보들이 먹기엔 오뚜기 제품이 더 좋을 것 같아요! ㅎㅎ
부드럽고 마요풍미가 살아있는 맛
저는 둘다 좋아서 자극적인 맛만 따지면 삼양제품이
더 맛있긴하지만..오뚜기껀 오뚜기대로 매력적인 맛이라
뭐가 더 맛나다고 하긴 어려운 것 같고 둘다 맛있어요^^
삼양제품이 좀더 정크하게(라면스럽게) 맛난건 맞아요
그래서 더 평이 좋은 것 같구..라면은 정크한거 땡길 때
먹는거니까요 ㅋㅋㅋㅋ
취향에 따라 골라 드시면 될 듯요 ~

이번에도 역시 찐계란과 먹어줬어요
집에 상시 두고 먹는 삶은계란..ㅋㅋ
식탁에 맨날 있어서 까묵습니다

하아 마시쪙 *_ *
오뚜기꺼도 계란이랑 잘 어울리긴 하지만
삼양제품이 더 짠맛이 강하게 느껴지고(나트륨량은 크게 차이안나는데
느껴지는 맛은 그래요...) 자극적인 맛이라
계란은 오뚜기꺼보다 삼양꺼랑 곁들였을 때 더 맛나더라구요^^
삼양 와사마요 볶음면 포스팅은 아래 링크

덧글
면을 후루룩 공기와 함께 흡입하면 ㅋㅋ넘 켁켁거리게 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 둘다 넘 맛난 라면인 것 같습니다 헤헤 ㅎㅎ!