
오랜만에 해먹은 스팸마요덮밥 ^^
정크한 음식이 땡길 때 해먹기 딱 좋음.ㅎㅎ

울엄마..여행간다고
집에 먹을거 바리바리 사놓고 가심
뚝심 4개나 사와서 하나는 짝꿍주고
남은 3개는...(아마 내가 다 해치우겠지..ㅋㅋ)

뚝심의 1/2만 사용
사실 요것도 많긴하지만 난 햄 마니~~ 가 좋으니까^^
(보통 사람들은 1/3만 사용해도 충분하긴 함)
깍뚝썰기로 썰어주고

팔팔 끓는물에 데쳤어요
마요네즈도 기름이 많기때문에 ~ 뚝심은 데쳐서
염도도 좀 낮춰주려고 데쳤어요~

스크램블 에그

소스는 기꼬만 데리야끼소스
사용했는데 없으면 간장+설탕소량 혹은
간장만 넣어도 무방해요(마요, 스팸이 맛은 책임지니까 ㅋㅋ)

마요네즈 듬뿍 뿌려서 :)
요즘은 청정원 마요를 먹고있는데...
확실히 외국마요네즈보다는
기름냄새 안나고 맛있긴함 ㅎㅎ

섞어주기
아주 스팸양이
많아서 맘에듬 밥한숟가락에
스팸 3개씩 얹어도 될 양 ㅋㅋ

꺄오...
스팸향+마요네즈기름+고소한 계란이
어울어짐

스팸 3개씩 얹어먹고 황홀하군 ㅎㅎㅎ

아이맛있으...ㅎㅎ
맛은 설명을 생략해도 될 것 같아요 ㅎㅎㅎ
아주 기름진 한끼라서 먹고나면
포만감이 한 4시간은 가는듯한 느낌.ㅎㅎㅎㅎ
그동안 해먹은 마요덮밥들 모음 :)


덧글
진짜 스팸+마요 덮밥도 참치마요 못지않게 잘 어울리는 조합이쥬 ㅠㅠ츄르릅..ㅎㅎㅎ
흡입하게되는 덮밥이예요.ㅋㅋ스팸도 마요도 정말 넘넘 좋아요 ㅠ_ ㅜ)..ㅎㅎ