하단


신논현 곱창선생(강남논현점) 생막창, 양념막창, 처음처럼 소주 먹부림






논현 곱창선생 :)
근처서 오랜만에 대학 친구들이랑 만나서 놀다가 
모임 끝나고 짝꿍만나서 곱창을 먹으러 갔다 ^^ 


논현동의 곱창선생 
영동시장 있는쪽에 있는 가게 - 
이쪽에 곱창집들 정말 많은데
뭔가 깔끔해보이는 분위기에 들어갔다 ㅎㅎ


메뉴판은 못찍어왔는데..ㅋㅋ
이건 테이블위에 세팅되있던 종이..
요런 메뉴들이있음
곱창전골도 많이 드시던데 그것도 맛나보였음
담엔 그걸 먹어봐야겠어 소주안주로



우리는 세트1번인가를 주문
생막창 2인분 + 양념막창 2인+염통꼬치 의 구성이었다 ㅎㅎ
직원분이 처음에 판에 올려주시고
사라지심 ㅎㅎ 
염통은 핏기가시면 먹어되고
막창은 좀 구워서 먹으라고 하셨다 

기본찬
소스가 3종류나 되서 좋더라
빨간건 매콤달콤한 매콤소스
가운데는 카레가루
세번째는 달콤알싸한 마늘소스
마늘소스가 최애...ㅎㅎ
백김치도 맛나서 한번 더 청해 먹었음


염통부터 먹어보자 
막창은 노릇하게 구워야제...
예전에 나 곱창도 못먹는 쪼렙이었는데
짝꿍따라다니다보니 이제 곱창도
나름 잘 먹게되었다 ㅋㅋㅋㅋ
짝꿍이 내가 젤리랑 찔깃한 식감 
좋아하는데 왜 곱창을 싫어하는지 이상했다고...ㅋㅋ
(내가 언젠간 곱창의 맛을 알게 될 가능성을 본 듯 ㅋㅋㅋ)

우리가족들 나빼고 다 곱창을 잘먹어서
엄마가 맨날 너가 곱창맛을 알면
세상에 남아나는곱창이 없을거라고
그랬는데
.....이제 곱창의 참맛을 알아버렸다 ㅠㅜ 

염통 마시쪙..ㅎㅎ 
감자도 구워주고


노릇노륵 막창 :) 아이조아 ㅎㅎ


양념막창도 나왔어요 - 
양념막창은 자른 막창에 양념을 해서
다 익혀나오는데
이것도 완전 맛나던 
쫠깃하구...양념이 넘과하게 되있지 않구
적당히 되어있어서 맛있어요>_<
맵지도 않아서 더 좋던 ㅎ




양념막창 그냥막창
하나씩 번갈아서 먹어주기


처음처럼 :)
이날 비가 많이와서
창밖에 내리는 비를보니
소주맛이 아주 더 꾸르맛..ㅎㅎ
비오는날은 필히 술을 마셔야한다
술 더 맛있는날인데 안마시고 뭐함 
 *_ * ㅋㅋ 
마셔제껴 ~


무언가의 장아찌에도 싸먹고 
무슨나물인지는 모르겠(...).


막장과도 잘 어울리고 


매콤+달콤한 소스에도 찍어먹구 
요 소스는 꽤 매웠음!


백김치에 싸먹어도 아주 좋아
아삭아삭


양념곱창에 숨어있던 떡 ㅎㅎ
딱딱해지기전에 냉큼 꺼내먹는다

짝꿍이 싸준 쌈 ㅋㅋ
앞에 미니미고추가 포인트
내가 고추는 좋아하는데 매운거 잘 못먹는디..
여기 고추가 살짝 매워서
가위로 고추를 아작내서 ㅋㅋㅋㅋ
고추 저만큼씩만 넣어줌ㅋㅋㅋ
내 전용 고추라며 아주 작게 다져놓고 
저만큼만 넣어서 싸줌..ㅎㅎ


부추부추 ~ 
곱창선생 넘 맛나게 먹은 가게이긴한데
나는 곱창쪼렙 곱창하수라 다른 곱창집을 많이
가보질 못해서  이 가게가 
엄청 맛있는건지 어쩐건지 비교를 하기가 어려운데...
짝꿍님이 여기 곱창 괜찮은편인 것 같다구
맛도 깔끔하고 찬도괜찮다고 했다:)
강남쪽에서 술마실 때 곱창 좋아하시면 가볼만한 듯!
담에는 곱창전골을 먹으러 가봐야지
비가 오는날 소주에 곱창전골을 먹고싶다.ㅎㅎㅎ




덧글

  • 2017/08/25 00:24 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2017/08/25 14:29 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • mori 2017/08/25 06:28 # 답글

    올려주신 사진으로 봐서는 장아찌, 명이나물인 것 같아요! 고기랑 너무 잘 어울리는!! 입에 침이 막 고이는 포스팅입니다 ㅠㅠ
  • 듀듀 2017/08/25 14:10 #

    mori님 안녕하세요^^
    네 저도 명이나물인가 하긴했는데 명이향이 하나도 없더라구요 ㅠ
    요즘 명이나물 넘 비싸서 고기집가면 명이나물이랑 비스무리하게 내놓는
    장아찌들이 참 많아가지고 구분이 힘든 것 같아요
    가게에서 찬이 명이나물 나올 때 다른건 추가금액 없이 리필인데
    명이나물 리필만 따로 돈받기도 하고 그러더라구요 ㅋㅋ
    비주얼은 비슷한데 명이나물이 맞나...향이안나서..
    비스무리한 무언가의 장아찌인가(??ㅋㅋ) 하며 먹었네요 ㅋㅋ
    저런 장아찌들 고기랑 정말 잘 어울리죠 >_<곱창이랑도 참 잘 어울리더라구요
  • mori 2017/08/26 01:28 #

    앗 명이향이 없다니 그럼 명이나물이 아닌가봐요 ㅠㅠㅠ 하긴 명이나물 그 전에는 엄청 비쌌는데 요즘 여기저기 나오는 걸 보니 말씀하신 대로 장아찌로 쓰는 야채들이 많아진 것 같아요!! 소개해주신 곳, 꼭 가보고 싶습니다!!
  • 듀듀 2017/08/27 21:19 #

    우리나라에서 그냥 찬으로 사먹기도 비싼편이라서
    가끔 식당에서 턱턱 나오면 ㅋㅋ이게 무슨나물이지 싶은 생각이 들더라구요 ㅋㅋ
    향이 없어도 저렇게 절여놓으면 다 맛있긴 한 것 같아요 ㅋㅋ고기 싸먹어도
    밥이랑 먹어도 ㅋㅋ풀떼기 잘 절여놓으면 뭐 밥도둑이..따로 없고요^^
    막창 좋아하시면 괜찮으실 것 같아용 - 직원분들도 다 친절하시구 분위기도 괜찮고
    굽는 냄새도 많이 안나더라구요 ㅎㅎ
  • 알렉세이 2017/08/25 11:39 # 답글

    막창의 쫄깃함이 느껴집니다.ㅎ
  • 듀듀 2017/08/25 14:08 #

    너모 쫄깃하니 맛있더라구요 ㅎㅎ
    곱창의 참맛을 알아버렸어요 ㅜㅠㅋㅋ
    앞으로 종종 생각날 것 같아요....막창..ㅎㅎㅎ
    이제 대창을 도전해봐야겠어요 ㅋ곱창 레벨을 올려야된다며^^;;ㅋㅋㅋ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


mail

개인적 문의는 lovelydyudyu@gmail.com 블로그의 모든 사진과 글은 어떤용도로든 사용이 불가능합니다. ------------------- <<네이버로 이사갔습니다>> 하단의 링크를 누르시면 새 블로그로 이동합니다

아이허브

구글번역

2017 대표이글루_food

Donate

다이나믹식품

2016 대표이글루

2015 대표이글루

rightside-small

AD

통계 위젯 (화이트)

2071390
10337
11878281

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

354

쿠팡다이나믹추천

웹폰트 (나눔고딕 ExtraBold)

counter

마우스오른쪽금지

right side square

해외여행베스트쿠팡