하단


코스트코 치즈 벨지오이오조 폰탈치즈 BELGIOIOSO Sliced FONTAL 코스트코 (Costco)





코스트코에서 구매한 벨지오이오조의 
폰탈치즈 :)
코코에서는 처음보는 치즈라서 구매했어요

가격은 12490원 


폰탈치즈가 뭔가 검색해봤음..ㅎㅎ

폰탈 치즈

[Fontal Cheese ]




원산지이탈리아 롬바르디아(Lombardia)
지방함량45%
종류비가열 압착 치즈
숙성기간45~60일
재료우유
크기지름 30~40cm, 높이 7~10cm
무게8~10kg
모양원반형

폰탈 치즈는 이탈리아의 북부에 있는 롬바르디아 주에서 생산되는 치즈로, 같은 나라에서 생산되는 폰티나(Fontina) 치즈의 변형된 형태라고 할 수 있다. 폰탈 치즈의 역사는 중세 시대로 거슬러 올라가며 치즈의 이름은 지역 주민의 이름인 폰틴(Fontin)에서 따온 것이다. 반면 폰티나 치즈는 이탈리아 북서부의 발레 다오스타(Valled’Aosta)에서 생산되는 것으로, 발레 다오스타는 스위스와 프랑스의 국경에 근접해 있어 알프스 산맥의 일부에 속하는 고산지대다. 여름에는 기후가 매우 건조해 신선하고 다양한 종류의 식물군이 존재하며, 이곳에서 자란 소는 고품질의 특별한 우유를 제공해 준다.

폰티나 치즈는 원산지 명칭 보호를 받기 때문에 아오스타(Aosta) 지방에서만 만들어야 한다. 또한 규정에 의하면 아침과 저녁에 짠 우유를 섞어서 쓸 수 없기 때문에 이 지역의 치즈 제조업자들은 하루 두 번에 걸쳐서 치즈를 만든다. 반면 폰탈 치즈는 폰티나 치즈처럼 역사가 깊지는 않으며 이름에 대해서 법적인 보호를 받지 않는다. 마운틴 치즈로 불리는 폰티나와 에멘탈 치즈의 장점을 합쳐 놓은 것으로 보면 된다. 제조 방법은 폰티나 치즈에 비해 까다롭지 않아서 생산 기간이 정해져 있지 않고 아침과 저녁에 짠 우유를 합쳐서 쓸 수 있으며 대부분 공장에서 대량생산된다.

[네이버 지식백과] 폰탈 치즈 [Fontal Cheese] (내 미각을 사로잡는 104가지 치즈수첩, 2011. 10. 15., 우듬지)


원재료명 영문표기와
영양성분 정보는 앞에 스티커에 같이 표기되어 있구요
rBST Free 제품이예요 



이탈리아 치즈이지만
요 폰탈치즈는 미국에서 생산하고요 
반경성치즈라 굉장히 부드러웠어요 
열량은 1장에 100kcal 로 낮지 않고요 
이건 맛만봐도 알 수 있음 ㅠ 
위에 치즈 지방함량 45% 보고
폰탈치즈 기름진 맛이겠구나 했네요 ㅋㅋ


아주 연하게 누리끼리한 아이보리빛 치즈

구멍은 약간씩 뚫려있어요 - 
찍힌자국같은게 구석구석 많은편

상온에 두면 연성치즈마냥 엄청
말랑 말랑해요
폰탈치즈 정말 맛있습니다..ㅎㅎ 

와인안주로도 먹고 :)


구멍이 숭숭 ㅎㅎ 
강추 백번 날리는 치즈>_<)
냉장상태말고 상온에 좀 오래 두었다가 먹으면
지방성분이 더 녹진하게 녹아나와서 
어찌나 맛있는지요 ㅠ_ ㅜ)/
엄청 부드러운 치즈고 녹진녹진해요
치즈가 기름져서 정말 버터리한 맛이라 좋아요 ㅋㅋ
짠맛은 적당하고요 많이 짜지 않은데 안짜지도 않은 ^^ 
쓴맛도 아주아주 연하게는 나요(저는 치즈 쓴맛도
꽤 좋아하는지라 ㅎㅎ딱 맛있더라고요) 
상온에 오래두니까 향이 약간 과일향 비스무리한
향긋한 향도 느껴지더라구요^^ 
그냥 먹어도 정말 맛있는 치즈였어요...
치즈 좋아하시는 분들은 꼭 한번 드셔보세용
치즈 초보이신 분들도 무난히 먹을 수 있는 맛이예요
(꼬릿하거나 구리구리함 전혀 없어요 ㅎㅎㅎ)


아래는 다른 벨지오이오조 치즈 포스팅들~







핑백

덧글

  • 체달 2017/09/10 14:07 # 답글

    이거 커팅따로 해야하나요??? 지금 치즈 똑떨어져서 사야해요 요거 궁금하네요 기름지다니 완벽함 ㅋㅋㅋ
  • 듀듀 2017/09/10 14:13 #

    체달님 급하신 것 같아 댓글 먼저 달아드려야겠어여 ㅋㅋ
    맨 처음의 사진 접시에 담긴 크기로 컷팅 모두 되어있습니다
    비닐봉투 정면사진 크기의 반이 세로로 컷 되어있구
    덩어리는 다 슬라이스 되어있어서 한장씩 분리만해서
    먹으면 됩니다!
    냉장상태로 바로먹으면 풍미가 많이 떨어지니
    (상온에 둔게 넘 맛나서 차게 먹기엔 아깝더라구요..)
    먹을만큼만 덜어나셔거 따끈할정도로 ㅋㅋ
    상온에 아주 축 쳐지게..대기켰다가 드시면 정말 천국이예여 ㅎㅎ
    샐러드에도 잘 어울리고 샌드위치 넣어도 정말 맛날 것 같았아요!
  • 체달 2017/09/10 14:23 #

    꺋 정성 답변 고마워요 이번치즈는 요겅로 정했어요 ㅎㅎㅎ+_+ 다이어트한다고 셀러드 많이 먹는데 거기 넣어서 먹어야겠네요 ^^
  • 듀듀 2017/09/10 14:27 #

    ㅎㅎ반만 냉장보관하구 반은 냉동해야하나 고민 엄청 하다가 ㅎ
    그냥 먹자하고 냉장고에 두고 먹었거든요 ^^;
    지퍼백포장이라 2주 반정도 가량을 냉장보관으로 먹었는데도
    곰팡이피지 않더라구요 (물론 치즈 꺼낼 때 손쓰지않고
    꺼내는 도구 젓가락 포크같은거 최대한으로
    남은 치즈에 닿지않게 꺼내긴 했어요ㅎㅎ)
    그동안 치즈 곰팡이에 넘 당했는데 비교적 팡이에 강해서
    보관도 나름 용이한 치즈였어여 ㅋㅋ
  • 나비 2017/09/10 20:29 # 답글

    이것 참 맛있어보이네요...!
    커팅되어 있어서 먹기도 편하구요.
    하바티 치즈 먹던 게 이제 마지막 1장 달랑 남았는데 치즈 사이사이에 종이가 끼워져 있지 않은 점은 좀 아쉽지만...!(종이 있으니까 손으로 안 만지고 한장씩 분리할 수 있어서 참 좋더라구요)
    당장 사와야겠습니다! ㅋㅋ
  • 듀듀 2017/09/12 12:53 #

    나비님도 분명 좋아하실거예요 헤헤
    근래먹은 치즈중에 제일 느끼한 치즈였어요 ㅋㅋ(느끼한거 환장하는 입맛이라 ㅋㅋ
    참 맛있게 먹었네요^^;)
    하바티는 종이 껴져있어서 정말 편한 것 같아요 곰팡이에서도 조금 더 안전하기도하고 편하고요 ㅎㅎㅎ
    요건 분리할 때 너무 냉장고에서 단단하게 되어있으면 좀 힘이 들어가야 분리가 되는게
    단점이기하지만 ㅋㅋ맛이 하바티보다 훨씬 더 좋더라구요 풍미도요..ㅎㅎ
    하바티도 기름지고 리치한 치즈인데 이건 하바티보다 더 기름진 느낌이었습니다..ㅎㅎㅎ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


mail

개인적 문의는 lovelydyudyu@gmail.com 블로그의 모든 사진과 글은 어떤용도로든 사용이 불가능합니다. ------------------- <<네이버로 이사갔습니다>> 하단의 링크를 누르시면 새 블로그로 이동합니다

아이허브

구글번역

2017 대표이글루_food

Donate

다이나믹식품

2016 대표이글루

2015 대표이글루

rightside-small

AD

통계 위젯 (화이트)

1681390
10337
11878242

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

354

쿠팡다이나믹추천

웹폰트 (나눔고딕 ExtraBold)

counter

마우스오른쪽금지

right side square

해외여행베스트쿠팡