
삼양 파개장

너무 궁금한 라면이었는데
드디어 구입을 ^- ^

고온열풍 제면공법
구운면 ~

그렇다고 합니다 ㅋㅋ

원재료명

열량은 435kcal
유탕처리된 면이 아니라서
열량은 확실히 낮네요~

개별봉지포장은 이렇게 되어있구요

조리방법 ~

스프는 총 3개인데
후레이크, 분말스프, 액상스프예요
분말스프만 끓일 때 넣어주고
액상이랑 후레이크는 후첨스프

분말스프가 색이 엄청
주황빛나서 놀랐어요 ㅋㅋ
엄청 카레스럽게 ㅋㅋ다홍색이더라구요
사진엔 다홍빛이 좀 연하게 나왔는데
진짜 형광주황 빛이 돌아서
신기했어요.

바글바글 ~

완성

후첨스프
액상스프 부어주고 휘휘 저어줘요!

파고명 ㅋㅋ
다른사람들 사진보니까 파 플레이크가
그래도 몇개는 되던데
제꺼는 통파가 들어가버려서 ㅋㅋ
무거워서 저렇게 두개만 들어있나봐요 ㅋㅋㅋ

냠냠>_<

면발이 엄청 탱글탱글했어요!!
면발 겉면도 엄청 광택이..
구운면같지않고 유탕면같은 식감이라
더 좋았어요 ㅋㅋ

맛도 진하고 얼큰한 매운맛이였는데
막 아프거나 괴롭게 맵지는 않고 딱 맛있게 매워요
많이 맵다고 느끼진 않았는데 다먹어갈때쯤
콧물이 줄줄 나오고 있었음..ㅋㅋㅋ
(매콤한데다 뜨겁기도해서 그랬던 듯;;;ㅋㅋ)

밥 안말아먹긴 아쉬운 국물맛이라서
밥말았지요 ㅋㅋ(옥수수밥주의...)
밥말으면 정말 맛있는 국물이예요
집에서는 육개장을 넘 심플한맛으로
끓여먹는지라 ㅋㅋ이건 육개장맛보다
라면스럽게 맛있는 정크한 육개장국물이었어요.

국물이 꽤 달콤한 편이예요
파의 단맛스러운 그런 달콤함이 꽤 진해요~
맛있어 ㅠ_ ㅜ)//
육개장 좋아하시는 분들은
다 좋아하실 것 같은 라면이예요
풀무원 육개장칼국수 맛나게 드셨던 분들도
사드셔봐도 좋으실 것 같아요
아래는 풀무원 육칼 포스팅
풀무원 육칼이 삼양제품보다 조금 더 건강한 맛이고
덜 자극적이라 더 육개장스럽긴 한 느낌이예요
삼양꺼는 라면스럽게(??) 맛있는 스타일..ㅎㅎㅎ

덧글