하단


마켓컬리 벨지오이오조 부라타치즈 BELGIOIOSO BURRATA Cheese 마켓컬리 MARKET Kurly





벨지오이오조 부라타치즈
13900원

제 마켓컬리 아이디는
cocomi 입니다
가입시에 마켓컬리 추천인 아이디 써주시고
첫주문 해주시면 주문자분과 저에게
오천원씩 적립금이 적립됩니다 
필요하시면 사용해주셔도 됩니다.
사용해주시면 제가 감사하지요^^


부라타치즈
출처는 위키백과 

부라타 치즈(이탈리아어: Burrata)는 모차렐라와 크림으로 만든 이탈리아의 치즈이다. 치즈 외피는 딱딱하며 내부는 크림과 모차렐라의 특성이 함께 나타나 부드러운 맛이 난다. 부라타는 이탈리아어로 '버터를 바른'이란 뜻이다.

부라타는 풀리아 주의 무르지아에서 만든 것으로 남부 지역의 치즈이다. 버팔로나 우유, 크림과 함께 만드는데 생산 시점은 1900년-1920년으로 추정되고 있다.[1] 1950년대 지역 치즈 생산 공장에서 제조를 시작하면서 유명세가 더욱 높아졌다.

생산[편집]

부라타는 모차렐라나 다른 치즈들처럼 레넷과 함께 만들어지는데 이는 따뜻한 우유에서 고체와 액체를 분리시키기 위함이다. 그런데 일단 분리시키고 나면 신선한 모차렐라 응유를 유청이나 농도가 낮은 소금물에 집어 넣어서 파스타 반죽같이 걸죽하게 만든다. 그렇게 되면 모양이 자유자재로 변형 가능해진다.


통의 옆면 :) 


영문 영양정보, 원재료명 표기
얼리지 말라고 합니다


열면 이렇게 비닐이 덮여있고요 


비닐을 벗겨냈으나 ㅋㅋㅋ
비닐 벗기기전과 차이가 없^^;;ㅋㅋㅋ
치즈를 그나마 들어올려줬더니 차이가 있네요 


너무 귀엽죠
만두같아요 :) 모찌? 같기도하고 
하가우가 생각나기도하는
그런 비주얼
빵실빵실
양이 넘 적어요 
저거 4덩어리 들어있어요 
흑흑 ㅠㅠ 비싸비싸


그릇에 덜어봤지요 :)


나혼자산다의 김사랑의 아침식사로
유명해진 부라타치즈 ㅋㅋ
저도 뒷북이지만 따라해봤어요 :)


프로슈토에 감싼다음에 올리브유랑
발사믹식초 대충 뿌려줌 

꺄옹 ㅠㅠ 아름다운 치즈의 광택...
반짝반짝...


반 가르니 정말 생크림같은 치즈가
터져나오더라구요 


엄청 묽어요 
치즈가 수분감이 엄청나서 
치즈같지 않은 느낌이예요 
엄청 묽은 
프레쉬 모짜렐라치즈를 먹는 느낌이랄까요~


치즈스러운 풍미나 깊은향은 없지만
엄청 크리미해서 우유향이 가득한 느낌 
진하고 고소한 우유크림을 먹는 맛이예요^^ 
입에 닿자마자 크리미함+수분감이
정말 기분좋은 치즈였네요 


프로슈토에 감싸니까 뭐..
말할것도 없이 맛있죠 ㅠ
프로슈토의 돼지의 풍미+짠맛이 더해져서 흐악...
완전체야


흐엉 마시쪄*_ *


치즈인데 치즈같지않은
크림같은 치즈 >_<) 
마켓컬리 추천인 아이디
회원가입할 때 추천인 적어주시고 주문하시면
적립금 오천원이 적립되어요 :)
저랑 추천해주신분 모두 적립된다고 합니다^^ 

마켓컬리 추천인 아이디

 cocomi 

그동안 마켓컬리에서 산 물건들 포스팅은

옆에링크 클릭>> Market Kurly


마켓컬리 사이트 바로가기



덧글

  • 2017/09/23 10:36 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2017/09/24 15:38 # 비공개

    비공개 답글입니다.
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


mail

개인적 문의는 lovelydyudyu@gmail.com 블로그의 모든 사진과 글은 어떤용도로든 사용이 불가능합니다. ------------------- <<네이버로 이사갔습니다>> 하단의 링크를 누르시면 새 블로그로 이동합니다

아이허브

구글번역

2017 대표이글루_food

Donate

다이나믹식품

2016 대표이글루

2015 대표이글루

rightside-small

AD

통계 위젯 (화이트)

1351457
10453
11890410

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

353

쿠팡다이나믹추천

웹폰트 (나눔고딕 ExtraBold)

counter

마우스오른쪽금지

right side square

해외여행베스트쿠팡