
마요네즈 계란토스트를 해먹었어요 :)
예전부터 많이들 해먹는 마요계란토스트인데
난 왜 이제서야(갱장한 뒷북..ㅋㅋ)
하지만 토스트에 마요네즈 발라서 굽는다거나
구운토스트에 마요를 발라먹는다거나 하는 짓들은
그동안 많이 해왔어요 ㅋㅋㅋ
(마요돼지라서..ㅋㅋ)
요 정석 레시피만 처음일 뿐.ㅋㅋㅋ

일단 마요네즈를 식빵위에 얇게 펴발랐어요

너무 가장자리에 바르면
마요가 아래로 흐를 수도 있다고해서
마요를 좀 안쪽으로 짜주고 ㅎㅎ

계란 퐁당해서 미니오븐에 쏙
6분정도 구웠어요

완성된 토스트으 ! ㅎㅎ
우유랑 먹었더니 잘 어울렸어.

살짝 구워진 마요네즈 비주얼
넘나 황홀한 것

꺄옹 원하던대로 반숙으로 잘 익었네요
반숙 노른자 넘 좋아요
녹진녹진

같이 냠냠
마요네즈때문에
무조건 맛있는 맛인데..
계란반숙이 고소함+녹진함도
더해져서 진짜 맛있더라고요^^
식빵에 설탕 좀 뿌려도 맛나다는데
안뿌려서 단맛이 없었지만
탄수화물 자체의 단맛때문에 완전체..ㅎㅎ
마요네즈도 간이 간간해서
따로 간할필요가 없을 것 같아요~

아옹마시쪄..ㅋㅋ
당분간 끼니나 간식으로 자주 해먹을 듯 ㅎ
덧글
고양이님 천재예요..ㅎㅎ베이컨을 생각해내시다니 하하핫 ㅎㅎ
마요네즈+반숙계란이 정말 까르보나라의 느낌도나요..치즈는 1도 안들어갔지만
크리미하고 꾸덕한게...베이컨 얹으면 맛이 정말 더 좋아질 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ
이번주말에 베이컨을 시도해보겠습니다 헤헷
한번 해드셔보세요 강추강추 ㅎㅎ