
갑자기 새우젓 무침이 넘 땡겨서 ㅎㅎ
새우젓 휘리릭 무치고

쌀죽은 처음부터 만들면 오래걸리니까
나님 밥 빨리 먹고싶다오...
집에 흰쌀밥 해놓은게 있어서
물 팍팍넣고 냄비에 끓여서 죽처럼 만들었당 ^^
새우젓무침엔
물에 말은밥이나 쌀죽이 어울리니까 ㅎㅎ

고추가 있었음 더 맛있었을텐데
있으면 있는대로 없으면 없는대로 ㅎㅎ
파쫑쫑 내사랑 다진마늘 듬뿍
참기름 아주 소량
청양고추가루 팍팍팍
식초도 소량넣고 통깨 팍팍넣고 버물버물^^
식초랑 참기름 약간 넣어준게 신의 한수였으 ㅎㅎ
감칠맛이 더 업된당 ㅎㅎ
물론 양념안해도 감칠맛이 폭발하는
새우젓이긴 하다만..ㅋㅋ
매콤하고 파마늘향이 팍팍나믄 더 맛있제 ㅋㅋ

아오 마시쪄>_<)
내가 그리워하던 맛 ㅎㅎㅎ
갑자기 급 그리웠는데
해먹고 한술뜨니 이렇게 만족스러울수가 키키..

죽을 너무 적게 끓였나
후회막심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다음날은 죽 2배양으로 끓여서 먹었당..ㅋㅋ
새우젓무침의 욕망(?)을 가득 채웠던 한끼식사..ㅋㅋ
덧글
새우젓무침 맛있게 먹겠다고 죽을 구태여 끓여서 ^^;; 하핫ㅋㅋㅋㅋ
찬물에 밥말아서나
죽에먹음 그렇게 맛있을 수 없더라고요;;ㅋㅋㅋ