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아이허브 기버터 유기농 퓨어기 Iherb Pure Indian Foods, Ghee, 100% Organic Grass-Fed 아이허브 IHERB





아이허브에서 구입한 기버터
Pure Indian Foods, 기(Ghee)  
100% 유기농 풀을 먹여 키운 유기농(Organic Grass-Fed)
가격은 $17.95

(누르시면 상품페이지로 이동해요
새창으로 뜹니다^^)

아이허브 상품페이지에서 가져온 설명


제품설명 
1889년 부터 설립되어 5대째 내려오는 가족 경영 기(Ghee) 회사 
비스페놀 A(BPA) 불포함 
USDA 인증 유기농 제품 
미국산 제품 
NJDA 유기농 인증

저희의 기(Ghee)를 선택해 주셔서 감사합니다! 기는 고대 인도 아유르베타에도 기록되어 있는 가장 성스러운 치유의 음식 중 하나입니다. 기를 만드는 법은 상당히 단순한데, 버터를 보글 보글 끓여 카제인이나 유당 같은 알러지 발생 물질을 제거하는 것입니다. 이렇게 끓이고 나면 건강에 좋은 것으로 알려진 순수한 버터 오일 성분만이 남게 됩니다. 본사의 기는 봄 부터 가을까지 소들을 방목하여 빠르게 성장하는 푸르고 싱싱한 풀을 뜯을 때 얻은 우유를 사용하여 만듭니다. 본 사의 기는 합성 원료나 몸에 해로운 물질은 절대로 첨가하지 않습니다.

기는 발연점이 매우 높아서(485 ºF) 버터처럼 타지 않습니다. 빵에 발라 먹는 스프레드로 사용하거나 조리 시 오일이나 버터 대용으로 사용하셔도 좋습니다. 볶음, 지짐, 소스 및 제과용으로도 완벽합니다. 여행용, 캠핑, 소풍, 하이킹에 가져 가셔도 됩니다 - 상온에서도 안정적인 제품으로 냉장 보관이 필요하지 않습니다. 사랑과 정성 그리고 소비자들이 즐겁게 사용해 주시기를 희망하는 마음으로 이 발효 버터를 만들었습니다. - 아가왈 패밀리(The Agarwal Family) 드림



아이허브 상품페이지의
사용법 어마어마하네..ㅋ
만능오일이여.,
요약
;기는 맛이좋아
어디에든 넣으세오
제품 사용법 
간식과 애피타이저 

방금 튀겨낸 팝콘 위에 뿌리거나 기와 함께 직접 팝콘을 만듭니다:기를 녹이고 팝콘과 소금을 뿌립니다. 모두 팝될 때까지 가열합니다. 
질 좋은 굵은 바다 소금(Celtic Sea Salt®)과 섞어 줍니다. 부추를 섞어서 피타 브레드에 발라 줍니다. 

아몬드, 땅콩, 캐슈 등과 같은 견과류 버터와 섞어서 사과를 비롯한 다른 과일들을 찍어 먹을 수 있는 딥을 만듭니다. 

기에 다진 마늘을 섞어 볶은 후 신선하고 따뜻한 빵에 부어 줍니다. 

기에 마늘을 볶아 세계 최고의 허머스를 만듭니다. '

통곡물로 만든 크래커에 바릅니다: 치즈를 얹어 먹습니다. 


주 요리와 수프
 
뜨거운 수프를 먹기 직전에 살짝 뿌려 섞어 주세요. 

생선, 바다가재, 관자 및 게 요리 위에 가엽게 뿌려 주세요. 

호핀 존(Hoppin John)이나 파스타 e Fagioli와 같은 더운 콩 요리 볶음에 사용합니다. 

뜨거운 달(인도 렌틸 콩 수프) 먹기 전에 섞어 줍니다. 

다진 마늘에 타임, 로즈마리, 세이지 그리고 파슬리와 같은 허브를 듬뿍 넣습니다. 소금, 후추와 기를 넉넉하게 섞어 허브 페이스트를 만듭니다: 닭고기에 잘 문질러 바르고 잘 익을 때까지 로스트 합니다 - 팬에 고인 육즙을 다시 고기에 끼얹어 주는 것을 잊지 마세요! 


야채, 감자 및 곡물 요리 

뜨거운 밥에 비벼 드세요 - 절대 후회하지 않으실 겁니다! 

스팀으로 찐 신선한 채소위에 고슬 고슬 뿌려 주세요. 

통째로 찐 옥수수위에 브러쉬로 발라 줍니다. 

케일, 콜라드, 스위스 차드 같은 녹색 채소를 기로 볶으시면 맛도 좋아지고 소화도 잘 됩니다. 

밀가루나 옥수수 토티아 반죽에 넣어 주시면 맛이 좋아 집니다. 

뿌리 채소를 기, 소금, 후추로 코팅합니다: 뚜껑을 덮고 화씨 425도 에서 익을 때까지 로스트 해 주세요. 


양파를 볶거나 캐러멜 화하는데 사용하시면 가장 이상적입니다. 구운 감자와 섞거나 뜨거운 매쉬 포테이토와 잘 섞어 주시면 맛있습니다. 

기를 감자나 고구마 표면에 바릅니다: 포크로 표면에 구멍을 내고 화씨 400도에서 부드러워질 때까지 구워 줍니다. 

버섯을 기에 볶으면서 약간의 와인과 소금 한 꼬집을 더 하면 지상 최고의 버섯 요리가 됩니다! 

신선하고 뜨거운 로티(인도의 납작한 빵)에 발라 드세요. 

뜨거운 밥, 퀴노아, 메밀, 쿠스쿠스 또는 수수를 기에 5분 정도 볶아 줍니다: 물을 붓고 조리법에 따라 조리합니다. 

사워 크림과 부추를 얹은 구운 감자와 섞어서 드시면 맛있습니다. 


디저트 

2 티스푼의 기를 1 티스푼의 캐럽 파우더와 섞어 아가베 넥타를 몇 방울 떨어 뜨려 줍니다: 떡 위에 발라 주면 글루텐 프리 디저트가 바로 완성됩니다. 

케이크와 쿠키에 사용합니다; 맛도 좋아지고 신선함이 훨씬 오래 갑니다. 

초콜릿을 녹입니다; 기를 테이블 스푼으로 떠서 넣고 윤기가 날 정도로 충분한 양의 파우더 설탕을 넣습니다. 케이크나 퀵 브레드 또는 쿠키에 사용합니다. 

뜨거운 푸딩을 식히기 전에 기를 티스푼으로 떠서 섞어 줍니다 - 맛이 죽여 줍니다! 

사과나 배를 저며서 기에 볶아 줍니다: 설탕과 계피 가루를 뿌려 줍니다: 아이스크림이나 요거트 위에 얹어 줍니다. 

기와 코코넛 오일을 섞어 줍니다: 바나나를 흑설탕에 볶아 줍니다: 크림이나 아이스크림을 얹어 줍니다. 


소스 

기를 사용하는 것은 완벽한 네덜란드 소스를 만드는 비법입니다; 버터 대용으로 완벽하며 사용하기 간편합니다. 

볼로네이즈 소스에 넣어서 그냥 먹어도 좋고 올리브 오일을 첨가하셔도 맛있습니다. 

1/2 컵의 녹인 기와 1/2 컵의 올리브 오일을 섞으십시오: 용기에 넣어 뚜껑을 덮어 냉장하셨다가 볶음 오일, 발라 먹는 스프레드 또는 올리브 오일이 들어간 소스로 사용하시면 됩니다. 

기와 화이트 와인, 레몬 쥬스, 마늘 그리고 신선한 타임의 어린 순을 뭉근하게 끓입니다. 소금으로 간을 하여 생선 요리에 끼얹어 먹습니다. 



아침 식사 

토스트, 머핀, 베이글에 발라 먹습니다 - 차가운 버터와는 달리 기는 쉽게 잘 발라집니다. 

먹기 직전에 오트밀이나 크림오브휘트에 섞어 주세요. 

달걀을 기에 스크램블하거나 프라이 하세요 - 팬에 달라 붙지 않습니다. 기로 프렌치 스타일 오믈렛을 만드세요: 오믈렛이 단단해 지고 버터 처럼 갈변하지도 않습니다. 

담백한 터키 베이컨을 볶을 때 사용하세요: 사용이 편하고 맛도 좋으며 팬에 달라 붙지도 않습니다. 

기와 메이플 시럽을 뎁히세요: 뜨거운 블루베리, 버터 밀크 또는 메밀 팬 케이크위에 뿌려 주세요. 

양파, 토마토 및 버섯을 기에 볶아 주세요: 달걀을 풀어서 아침 식사용 프리타타를 만들어 보세요. 

프렌치 토스트를 만들어 보세요: 기에 노릇노릇하게 구우면 정말 맛이 좋습니다! 



특별 사용 

여행용, 캠핑, 소풍, 하이킹에 가져 가셔도 됩니다 - 상온에서도 안정적인 제품으로 냉장 보관이 필요하지 않습니다. 

로션이나 마사지 오일 대신 피부에 발라 마사지 하세요: 피부와 관절을 탄력있게 만들어 줍니다. 

입술을 촉촉하게: 기를 립 밤 대신 사용하세요 

기를 큐티클에 발라 주시면 손톱이 예뻐집니다. 그

냥 떠먹어도 맛이 좋습니다! :) 



대용으로 사용 
음식을 볶을 때 일반 버터 대신 사용해 보세요: 쉽게 타거나 연기가 나지 않습니다. 

유제품 없는 음식에 사용하세요; 기를 만들때 정제 과정에서 우유의 굳은 층이 제거 됩니다. 

재료에 바르거나 재료를 볶을 때 또는 구울 때 식물성 오일 대신 사용하세요. 

야채, 토스트, 팬 케이크, 와플, 잡곡 요리, 생선, 닭이나 가금 요리 및 고기 요리 등에 버터 대신 사용합니다. 




포함된 다른 성분들 
100 % 유기 저온 살균 버터 (초유를 먹인 젖소의 비균질 전체 우유로 만든 것). GMO 없음, 소금 첨가 없음, 방부제 없음, 트랜스 지방 없음.



주의사항 
서늘하고, 건조하고 어두운 곳에 보관하십시오. 기를 용기에서 덜어낼 때는 깨끗하고 건조한 스푼을 사용하세요. 개봉 후에는 3개월 이내에 모두 사용하시거나 사용 기한(Best By date) 까지 냉장 보관하십시오. 여타 천연 제품과 마찬가지로, 색상과 질감은 개별 제품마다 차이가 있을 수 있습니다.
씰 있구요


다른 기버터들은 그래도 넘 단단하진
않아도 겨울의 코코넛오일같은 정도의
꾸덕한 제형이었는데 이 회사의 기버터는
상온에서 거의 액상이더라구요 ㅎㅎ
몽글몽글한 덩어리가 있는 액체형태
그리고 층도 좀 분리되어있어서 
쓰기전에 항상 저어서 사용해야 될 것 같아요

그동안의 기버터와는 다른 
액체형태
상품평보니까 다른분들도 요건 액체같은
기버터라고 써놓으셔서 원래 이 제품은
이런 텍스쳐인가봐요ㅎㅎ
볶음요리나 버터밥해먹을 때 이미 녹아있어서
녹일필요없는건 좀 편한데 ㅋ
액체라서 덜어내다가 병에 묻거나 흐르거나 하는건 단점

맛은 굉장히 좋구요 
아이허브에서 그동안 구매했던 다른회사의 
기버터들(맨 아래 링크해둘게요) 보다 
기버터에서만 나는 특유의 향취(
약간 스카치캔디같은 미친듯한 버터리한 향..?)가 
이 제품이 제일 덜하네요. 
기버터 특유의 향이 연해서 버터스러웠어요. 
기버터 향이 과해서 싫으셨던 분들은 
이 제품 괜찮을 것 같고 
기버터 처음 써보시는 분들도 
이 제품으로 향 적응되면 
다른제품 시도해보셔도 좋을 것 같아요~


저는 버터밥을 주로 해먹고요^^
일주일에 두어끼는 먹는 버터밥
타라오카 계란간장 넘나 좋아..

아이허브 상품페이지에도 써있는것처럼
밥에 비비면 황홀해져요 ㅠ
탄수화물+지방
마약이죠 ㅋㅋ


부시맨브레드처럼 
허니버터 만들어 찍어먹어도 꿀맛..


허니버터 is 뭔들
넘나 맛있네요 헤헤 버터향 솔솔나고 달콤한것이
요즘 볶음요리, 버터밥 모두 요 기버터로 하고 있어요^^
액체형태라서 뭔가 더 푹푹 사용하게되서 금방 다 써버릴 것 같아요 ㅠ


(누르시면 상품페이지로 이동해요
새창으로 뜹니다^^)

아래는 아이허브에서 구매한
다른 기버터들 포스팅 긁어왔어요:)
참고가 되시길 바랍니다.
특유의 기버터 향은
4th & Heart > Organic Valley > Pure Indian Foods
순이예요 
그나마 제일 익숙한 버터향에 가까운게
이번에 리뷰한 Pure Indian Foods제품이고오
그래도 이제품도 기버터인지라 그냥 버터와는
다른 기버터 특유의 향취가 아예 없는건 아니예요^^
Pure Indian Foods 빼고 4th & Heart, Organic Valley 
두 제품은 모두 계절에 상관없이
텍스쳐가 겨울의 코코넛오일처럼
말랑꾸덕합니다. 




그동안의 아이허브 리뷰들은 요기>> click

추천코드란에 제 코드를 

써주시면 상시 5% 할인 됩니다. 
<아이허브 5% 할인코드 >

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덧글

  • 몽고메리 2017/12/10 22:58 # 답글

    헐 이거 맛있겠네요
  • 듀듀 2017/12/11 14:22 #

    ㅎㅎ어디넣어도 참 맛있죠
    버터없는 삶은 생각할 수가 없어요,,,크크 ㅎㅎㅎ
  • 2017/12/11 11:49 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2017/12/11 14:31 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 알렉세이 2017/12/11 20:47 # 답글

    버터 사용법이 저렇게 다양했다니 흐얼...
  • 듀듀 2017/12/13 14:06 #

    ㅎㅎ너무 만능이쥬
    전천후.(?) 음식 버터(??ㅋㅋ) ㅋㅋㅋ큭큭...ㅎㅎㅎ
    저기 써진 용도로 다 한번 해먹어보고 싶어요 ㅎㅎ
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