하단


삼겹살 만들어먹거나 집에서먹기




오랜만에 집에서 궈먹는 삼겹살
우리집은 목살파라서
주로 목살만 구워먹는편인데
오랜만에 겹살이를 ㅎㅎ


칼집이 잔뜩 난 벌집삽겹살 스타일의
고기였음

꺄 
자이글에 구워구워


밭에서 뽑아온 무청들 
파절이마냥 고기랑 곁들이게 무쳐주고
(아빠가 무를 넘 많이 심어서 다닥다닥 ㅋㅋ
간격 넓힌다고 뽑아온 것 ㅋㅋ) 

자이글은 불이
넘 약해서 하염없이 굽는다


뒤집어주고
가지도 좀 구워줬다 
돼지기름에 구운 가지는 또 별미겠지 하며 ㅋㅋ


하지만 자이글 기름을 너무 잘 아래로
흘려보내줘서 삼겹살 기름이 생각만큼
잘 묻진 않는다ㅋㅋ넘나 건강스타일 가지로
구워짐..ㅋㅋㅋ



구운가지 초간장 찍어먹음 꿀맛




쫑쫑 잘라서 구워주기


한쪽엔 마늘도 구워봄^^


아주 야들거리는 삼굡이가 완성 
자이글에 구으면 기름도나름 잘빠져서 ㅎㅎ
뭔가 탕수육스럽게 ㅋㅋ
겉이 바싹 튀긴것처럼 잘 구워져서 맘에든다!


무청겉절이+고기+마늘+고추+쌈장


야채 많이 먹겠다고 
야들한 쪼꼬미 양배추도 씻어서 
같이 쌈싸먹으니까 넘 건강한 맛에 포만감도 있어서
좋더라 ^^ 
이렇게 싸먹으니
고기보다 야채를 더 많이 먹었으니
건강식이었던걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


덧글

  • 2017/12/13 21:14 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2017/12/14 23:21 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 코토네 2017/12/13 21:36 # 답글

    오오 오래간만에 보는 삼겹살...!!
  • 듀듀 2017/12/14 23:19 #

    ㅎㅎ목살만 주로 구워먹다가 간만에 삼겹을 먹었네요
    벌집삼겹살인데다 자이글에 구웠더니 ㅋㅋ진짜 고기가 기름 다빠져서
    빠싹빠삭(?ㅋㅋ) 해지더라고요 ㅎㅎ바삭한 삼겹살 먹고나니
    뭔가 기름 머금은 촉촉한 삼겹살이 또 그립네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 알렉세이 2017/12/14 16:39 # 답글

    삼겹은 언제나 환영이지요
  • 듀듀 2017/12/14 23:22 #

    맞아용 퍽퍽한 목살을 즐겨구워먹는데 ㅎㅎ(목살파..ㅎㅎ)
    가끔 삼겹살 먹어주면 살짝 기름진 그맛이
    좋더라고요^^ ~
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


mail

개인적 문의는 lovelydyudyu@gmail.com 블로그의 모든 사진과 글은 어떤용도로든 사용이 불가능합니다. ------------------- <<네이버로 이사갔습니다>> 하단의 링크를 누르시면 새 블로그로 이동합니다

아이허브

구글번역

2017 대표이글루_food

Donate

다이나믹식품

2016 대표이글루

2015 대표이글루

rightside-small

AD

통계 위젯 (화이트)

21210
1347
12158348

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

351

쿠팡다이나믹추천

웹폰트 (나눔고딕 ExtraBold)

counter

마우스오른쪽금지

right side square

해외여행베스트쿠팡