
밭에서 수확한
오이로 뭐해먹을까 하다가
크래커에 올려봤다 :)
오이 생으로도 맨날 두개씩먹고
샐러드에도 넣어먹고 하고있는데 ㅋㅋ
좀 다르게 먹어보자 하고 ㅋㅋ)
(여름에 쓴 포스팅..지금은 오이철 아님주의 ㅠ)

카스 테이블워터 크래커에
크림치즈 듬뿍 쓱 ~ 발라주고
슬라이스한 오이 3개 얹어주기 ^ ^
수분감 가득한 오이가 크림치즈랑 정말 잘 어울린다
오이향도 크림치즈랑 어울어지니까
더 좋게 느껴지고 ^^
에피타이저로 내기도 좋을 것 같고
와인안주로도 좋을 듯
나는 생오이를 얹었는데
슬라이스한 오이를 오일+식초+소금에 살짝
절인걸 얹어도 맛있을 듯 ㅎㅎ
다음엔 조금 절인 오이로도 해봐야지

이틀전 만들어놓은 방울토마토 절임도
같이 얹어먹으니 또 환상궁합 * _ *
아침밥으로 해먹은건데...
뭔가 와인 먹고싶고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

슬라이스하고
남은오이는 올리브오일+화이트와인식초+소금소량
뿌려서 샐러드로 해치움 ^^
엄청 심플한 맛인데
내가 참 좋아하는 건강한 맛

오이위에도 방토절임 깨알 올려먹고 ㅎㅎ
수분감 가득한
아침식사였다..ㅎㅎ
집에 크래커는 대량으로 사놓고 치즈도 한두종류는 항상
쟁여놓는편이라 부재료 있는걸로 대충 조합해서
안주로먹거나 간단하게 끼니로 종종 먹어요 ㅎㅎ
치즈+크래커 +부재료(야채나 햄)
조합의 간단한 안주들



토마토 모짜렐라 카나페 간단 와인안주

덧글
오이 정말 좋죠 수분가득 건강채소^^ 그냥 생으로
우걱우걱 먹어도 참 맛나고요 ㅎㅎ