
카페에서 먹었던 쑥라뗴가
넘 맛있었으므로 (쑥라떼 먹어본 카페들은
맨 아래 링크해둘게요!)
집에서 만들어보고자 ㅎㅎ
쑥가루를 쟁였습니다 헤헹..

제가 산 쑥가루는 고운쑥가루
네이버쇼핑에 검색해서 아무거나
그냥 구입했어요 검색하면 저렴한 쑥가루들 많이 나와요~
쑥라떼파우더로된거 완제품 팔긴하는데
(우유에 타먹기만 하면 되는 제품들요)
대부분 쑥함량은 엄청낮구
크리머, 향이 들어가있어서
전 맛이 좀 없더라두 100% 쑥가루로
만들어먹으려구 ㅎㅎ아예 쑥100% 분말로 쟁였어요
쑥라떼 파우더 안먹어봐서 모르겠지만ㅋㅋ
제가 만든것보다 맛 있을지도 모르겠네요 ㅋㅋ
향도 들어가구 그러니까 키키

미네랄이 풍부한 알칼리성 식품인 쑥은
몸을 따뜻하게 해줍니다
겨울에 먹으면 아주 좋은 쑥!

뒷면.. 유통기한도 긴편이라
저정도면 한 1년이상은 쑥라떼 맘껏 해먹을 수
있을 것 같아용 ㅎㅎ

오호
한껏 쑥쑥해
좀 무시무시한 색이여

고와요~
같이 배송온 스푼
저만큼이 5g이라고 합니다

일단 저는 아이스 쑥라떼를 만들고자
뜨거운물
쑥가루
우유
설탕
얼음을 준비했어요

쑥가루 5g을 넣어주고요 -
물넣어서 녹여줍니다(사실 녹지는 않지만요 ㅋㅋ
바닥에 가라앉을 뿐 ㅋㅋㅋ)
양을 몰라서 일단 5g으로 넣어봤는데
이 컵에는 이정도가 딱 좋은양이었네요 ㅎㅎ

녹이면 이렇게
엄청 진한 풀빛의 액체가
가루도느껴지고요

설탕은 요즘 음료에 매번 사용하는
자일로스슈거
설탕은 5g X 2번 넣었어요 총 10g을 넣었는데
이건 취향에 맞게 가감하시면 되는데 저는
10g 정도가 많이 안달고 딱 좋더라구요~
시럽넣어도 되고

설탕도 넣고 녹여주기

바로 얼음넣으면 넘 녹을까봐
우유 좀 넣어준후에

얼음넣어주고 우유 더 부어줬어요 ^^

쑥라떼완성 :)

카페에서 먹던 맛이랑
많이 차이나려나 걱정했는데
거의 비스무리해요 히히...
성공이당! ㅎㅎ
근데 쑥가루 맛에따라서 약간 쑥라떼 맛이
좌우될 수도 있을 듯 ㅋㅋ
이거 먹다가 다음에 다른회사 쑥가루 쟁이면
맛이 또 다를수도 있고..ㅋㅋㅋ

쑥가루 물에 녹지않아서 바닥에 많이
가라앉아서 계속 저어서 위로 올려가면서
먹어요 :)
가루의 텁텁함이 약간 있으면서
쑥향 제대로나고요 ㅎㅎ
풋풋한 쑥냄시 넘 좋아라..:)

녹차가루 많이넉은 녹차라떼랑
은근 비슷한 느낌도 들면서 ㅎㅎ
쑥만의 풍미가 있어요!_~

다먹어브림 ㅎㅎ
순삭된 쑥우유..ㅋㅋㅋ
카페에선 아이스로만 먹어왔던지라
아이스로 만들었는데
우유거품도 올려서 따끈하게 먹어도
참 맛있을 것 같아요 :)
겨울에 자주 해먹을 것 같아유..ㅎㅎ
카페에서 먹었던 쑥라떼들은 아래 링크해둘게요 ㅎㅎ
여기말고도 쑥라떼 파는곳들 요즘엔 많을 듯..


덧글