하단


크랜베리 치킨샌드위치 만들어먹거나 집에서먹기




집에 크랜베리도 있고
쟁여둔 냉동 닭가슴살 뭘로 처리할까 
하다가 갑자기 스타벅스의 
크렌베리치킨샌드위치가
생각나서 한번 비스무리하게 
만들어 먹어봤어요 ㅋㅋ


홀그레인머스터드랑
마요네즈
크랜베리
캐슈넛 
닭가슴살 찢은거 넣고
섞어줍니다.


라임즙약간 추가했고 
마요만으로는 간이 좀 약해서
(닭가슴살도 간 없는거라)
소금도 약간 추가해서 섞었어요.


먹어보니 크랜베리가 좀 부족한듯 하여
(씹는맛 부족 ㅋㅋ) 
더 추가해주고요 


많이 넣으니 비주얼도 살고 
단맛도 올라가고 


코스트코에서 산 호밀빵
냉동해둔거 두장 꺼내서 굽고요^^
해동 필요없이
상온에 아주 약간만 두고
바로 오븐에 구워도
갓 사온빵 구운것처럼..맛있는
코코 호밀빵


ㅋㅋ스벅꺼는 식빵에다가
토마토, 야채도 들어가지만
나는 야매버전이니까 
내맘대로 오픈샌드위치..ㅎㅎㅎ
비주얼은 사뭇 달라도 
느낌만 비슷하면 됨
ㅋㅋㅋㅋㅋ


마구 얹음
욕망의 샌드위치 속


맛은 아주 좋은데!
먹어보니 다음에 만들 때
닭가슴살을 더 잘게 찢자 라고 생각했음 ㅎㅎ
넘 큼직해버려서 키키..



맛있게 한끼! 
빵보다 속이 더 낭낭한
샌드위치*_ * ㅎㅎ
닭가슴살은 고소하고 마요소스
크리미고소 캐슈의 씹는맛과
크랜베리의 단맛+쫄깃함까지
조화로운 샌드위치였다.

닭찌찌를 터프하게 
씹는맛은 있지만
요 샌드위치는 닭가슴살 조각이
더 작아야 잘 어울릴 것 같았음 ㅎㅎㅎ

이틀후 또 해먹는다
이번엔 닭찌지를 더 잘게 잘라주고
소스도 조금 더 묽게 만들었다.
마요와 더불어 플레인 요거트도
추가했음^^


햐 >_< 



아주 맛이가 좋아! ㅎㅎ
닭찌지 잘게 자르니
더 부드럽고 맛있네.
남동생도 맛있다고 엄청 발라먹음..ㅋㅋ
요 치킨 크랜베리 샌드위치는 
속을 많이 만들어도 냉장보관
어느정도 해도 괜찮아서 (물이 막 많이 
생긴다거나 맛이 크게 변하지 않기때문에..)
보관해두고
하루이틀 먹기도 괜찮은 것 같다.


남은 닭가슴살도 다 이렇게 해치울 예정 ㅋㅋ
근데 빵이 다 떨어져서 
빵을 또 사와야겠다. ^^ 



덧글

  • 알렉세이 2018/01/20 21:45 # 답글

    캬 홀그레인 머스터드를 이렇게 쓸 수 있군요
  • 듀듀 2018/01/22 15:36 #

    홀그레인머스터드 샐러드 드레싱에 넣어도 좋고
    치아바타 같은거 찍어먹는 딥 만들때도 막 넣고요 ㅋㅋ마요 꿀 겨자 씨겨자 섞은 소스에
    (비율은 마요많이랑 꿀도 적당히 머스터드 씨겨자는 약간씩!..ㅎㅎ)
    따끈한 빵 찍어먹음 예술입니다.ㅎㅎㅎ
    샌드위치속등등 여기저기 막 넣어요ㅎㅎ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


mail

개인적 문의는 lovelydyudyu@gmail.com 블로그의 모든 사진과 글은 어떤용도로든 사용이 불가능합니다. ------------------- <<네이버로 이사갔습니다>> 하단의 링크를 누르시면 새 블로그로 이동합니다

아이허브

구글번역

2017 대표이글루_food

Donate

다이나믹식품

2016 대표이글루

2015 대표이글루

rightside-small

AD

통계 위젯 (화이트)

8711362
9840
11840615

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

354

쿠팡다이나믹추천

웹폰트 (나눔고딕 ExtraBold)

counter

마우스오른쪽금지

right side square

해외여행베스트쿠팡