
오랜만에(?) 집에서 와인부림
와인부림취소
안주부림으로 바꾸는걸로 하하
안주먹으려고 술먹지요(...)
와인은 작년에 집에서 만든 포도주 ㅋㅋ
엄마가 와인 그만사다먹구 집와인 다 먹어치우라기에
이제부터 열심히 집에서 만든 포도주 먹는걸로

엄마가 집에서 직접 만든 묵 :)
묵가루도 지인분이 직접 딴 도토리로 가루내서 주셔서
리얼 도토리묵이당 ^^
집에 있는 물결모양의 묵칼로 썰었더니
모양도 물결돋는게 예뻐 ㅎㅎㅎ
묵이 은근 칼로리도낮구 포만감도 엄청나다는
금새 배가 불러옴...ㅎㅎ안주로 좋아
와인이랑은 같이 먹어보기 처음임;;;ㅋㅋ

단감반개와 사과반개 :)
아침에 매일 먹는 사과반쪽인데
(요즘은 단감반쪽도 같이..)
커피마시느라 과일 안먹어서 ㅎㅎ쫑쫑 잘라서
안주로
알쓰들은 술마실 때 과일 한두종류 곁들이면 진짜 좋다는
(알쓰의 술먹기 팁)
안주로 과일있으면 정말로 덜취해요
안주로 과일있으면 정말로 덜취해요
숙취도 덜하고요 (수분도많고 당분도 많아서..)
토마토도 안주로 내면 알쓰들한테 좋아요 ㅋㅋㅋ
수분때문에 덜취함 (토마토+꿀이면 더 좋고)
청포도같은것도 술마실 때 덜취하기 용(?) 으로
곁들이기 정말 좋은 과일

존쿡델리미트 비엔나
머스터드와 와사비

컬리에서 산 치즈도 내었어용
벨레트왈 염소크림치즈랑
퐁듀 드 샤우르스

이렇게 과일 올려서 같이 먹으니 또 달달+치지하고
맛이 좋아요^^
과일은 그냥먹어도 좋지만
치즈있음 바르거나 같이 곁들이면 꿀맛

존쿡비엔나 껍질이 아주 사롸이써~ ㅎㅎ
근데 얼마전 먹은 CJ브랏브엔나가
비엔나중엔 갑인 듯 ㅎㅎㅎㅎ

염소치즈는 그냥먹을 때 풍미가 제일 좋지만
빵에 발라도 맛있쥬 부드러워ㅠㅠ

랑세 퐁듀 드 샤우르스
매우 짭쪼름한 치즈라서
발라먹을 빵 필수 ^^
찐감자에 얹어먹음 맛있다는데
감자를 찌지 못했으니 나는 빵에 뿌려서

빵+고트치즈+사과 조합도 좋아요

무한 발라먹기

포도주는 뒷전
거의 식사수준임..ㅋㅋㅋㅋㅋ
두끼먹을양을 한끼에 해치웁시다
ㅋㅋㅋ

퐁듀치즈+과일조합도 꽤 괜찮았어요 :)
이렇게 와인은 홀랑 두잔먹고(사실 더 먹고 싶었으나
과음을 피하기위해..ㅠ절제했어요)
하지만 안주는 4인분 해치운걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덧글
치즈짠맛도 딱 적당해지고 ㅎㅎ탄수화물은 어디에 곁들여도 부족함이 없어요 흐흐..완벽해..