
집에 닭가슴살이 다 떨어져서
새로운데서 주문해봤어요
위메프에서 배송료도 없고
가격도 괜찮아서 (개당 1900원)
10팩 주문 ^^

MEATBANK 포장 깔끔한 듯 ㅎㅎ
닭가슴살도 잘보이고 ㅎㅎ
근데 요즘 날이 넘 더워서..
스티로폼 박스에 안에 얼음팩까지
들어있는데도 다 녹아왔어요 ㅋ바로 냉동실행~
얼음팩은 안녹았는데 닭가슴살은 다 녹아버리는 ㅠㅋㅋ
봄에는 그래도 주문하면
다음날까지 이정도로 녹진 않았는데
요즘 정말 무서운 날씨...ㄷㄷㄷ

원재료 좋아용
무항생제 닭가슴살에 올리브유, 소금, 후추분말, 바질

해동해서 꺼내면 요런 비주얼 ^^
닭가슴살 200g 포장된건 1회에 먹기에
저한테 너무 많구 뭐해먹기도 좀 살짝 부담스럽게 많게
느껴지는데..100g은 뭔가 부족한느낌이고 ㅋㅋ
이건 120g이라 한번에 먹기 딱 좋은 듯 ^^

가위로 자르면 단면은 이렇고요 ㅎㅎ
수비드 닭가슴살이라 그런지
완전히 푹 익은 흰색은아니고
약간 핑크빛 도는 그런 색이였어요

납작당면에
야채랑 같이 볶아서 한끼식사로
종종 먹고요 ㅎㅎ

찢으면 요런 비주얼 ^^
초계국수 땡겨서 ㅎㅎㅎ
끓는물 살짝 데쳐서 찢었어요
요상태로 그냥 먹어도 넘 부들거리고
맛나다는 ㅠㅠ 바로 삶은 닭가슴살처럼
야들거리구 완전 맛있어요
간도 완전 적당하구 짜지않고 그냥먹어도
맛있게 간되어있어요 과한간은 아니고요 ㅎㅎ
확실히 수비드 닭가슴살 요런것들은
그냥 닭가슴살보다 더 촉촉하구
식감이 좋은 것 같아요
다만 가격대도 수비드 붙은애들은
더 비싼경향이 좀 있음 ㅜㅜ...

냉면육수에 소면넣고 초계국수 스타일로도
해먹으니 든든하구
진짜 초계국수 느낌이었..ㅎㅎ
너모 맛있어서
여름에 자주 해먹었는데 ㅎㅎ
계절 상관없이 냉면땡길 때
닭가슴살 넣어서 해먹고 있어요
아래는 그동안 사먹은 닭가슴살 소세지들
포스팅 링크
그냥 먹어도 제일 맛있었던건
미트뱅크 닭가슴살(간도 적당히있고
속살이 촉촉한게 장점..)
그다음은 이거닭
셋중에는 굽네가 제일 별로였음.

덧글
근데 냉동에서 녹으면 차가운상태여서 렌지에 한번 돌리거나 열기를 입혀줘야 먹기 좋더라고요
(아무래도 좀 뜨끈해야 맛나서 ㅎㅎ)
렌지에 돌리면 편하긴한데 물에 한번 데치면 뭔가 더 촉촉하니 좋더라구요
렌지돌리면 좀 뻑뻑해서리 ㅠㅠㅋㅋ
근데 요 수비드 닭가슴살은 다른 일반 닭가슴살에 비해서
데치거나 팔팔끓는물에 좀 오래 삶아도 촉촉함이 살아있더라구요 ^^
흐흐 근데 수비드 닭가슴살 종류들은 식감이 촉촉해서
덜 퍽퍽하니 더 맛있어요 ㅎㅎ미트뱅크 제품이 수비드 닭가슴살치고
저렴한편이라그동안 여러번구매해서 먹었었네요 ㅎㅎ
그냥 냉동 닭가슴살 쟁여놓고 그때그때 삶아먹는게 제일 저렴해서 좋은데
삶는시간도 은근 오래걸리고 그래서 휘리릭 먹기에 이런 제품들이 엄청 편하긴 하더라고요^^
소면넣어도 좋고요 면은 아무거나 넣어도 괜찮더라고요
위에 사진도 소면넣은 사진이여요 ㅎㅎ저는 주로 녹누당면이나 곤약면같은거에도
종종 말아먹습니다 :)
초계국수 좋아하는데 여름에도 하는 식당이 엄청 많지는 않은지라..
비록 닭육수는 아니지만 ㅎㅎㅎ
시판 냉면육수에 닭가슴살만 찢어올리면 초계국수랑 맛이 거의 비슷하더라고요 ㅎㅎㅎ
엄청 간편한데다가 닭가슴살도 맛나게 먹을 수 있는 방법이기도해서 종종 해먹어요...ㅎㅎ
냉면육수 나트륨만 아니라면 더 자주 해먹고싶은 음식이네요ㅠㅠㅎㅎ