하단


밋뱅 수비드 닭가슴살 미트뱅크 수비드 닭가슴살 먹을거리 리뷰





집에 닭가슴살이 다 떨어져서
새로운데서 주문해봤어요 
위메프에서  배송료도 없고 
가격도 괜찮아서 (개당 1900원)
10팩 주문 ^^ 


MEATBANK 포장 깔끔한 듯 ㅎㅎ
닭가슴살도 잘보이고 ㅎㅎ
근데 요즘 날이 넘 더워서..
스티로폼 박스에 안에 얼음팩까지
들어있는데도 다 녹아왔어요 ㅋ바로 냉동실행~
얼음팩은 안녹았는데 닭가슴살은 다 녹아버리는 ㅠㅋㅋ
봄에는 그래도 주문하면
다음날까지 이정도로 녹진 않았는데
요즘 정말 무서운 날씨...ㄷㄷㄷ

원재료 좋아용
무항생제 닭가슴살에 올리브유, 소금, 후추분말, 바질


해동해서 꺼내면 요런 비주얼 ^^ 
닭가슴살 200g 포장된건 1회에 먹기에
저한테 너무 많구 뭐해먹기도 좀 살짝 부담스럽게 많게
느껴지는데..100g은 뭔가 부족한느낌이고 ㅋㅋ
이건 120g이라 한번에 먹기 딱 좋은 듯 ^^ 


가위로 자르면 단면은 이렇고요  ㅎㅎ
수비드 닭가슴살이라 그런지
완전히 푹 익은 흰색은아니고
약간 핑크빛 도는 그런 색이였어요

납작당면에 
야채랑 같이 볶아서 한끼식사로
종종 먹고요 ㅎㅎ



찢으면 요런 비주얼 ^^
초계국수 땡겨서 ㅎㅎㅎ
끓는물 살짝 데쳐서 찢었어요
요상태로 그냥 먹어도 넘 부들거리고
맛나다는 ㅠㅠ 바로 삶은 닭가슴살처럼
야들거리구 완전 맛있어요 
간도 완전 적당하구 짜지않고 그냥먹어도
맛있게 간되어있어요 과한간은 아니고요 ㅎㅎ
확실히 수비드 닭가슴살 요런것들은
그냥 닭가슴살보다 더 촉촉하구
식감이 좋은 것 같아요
다만 가격대도 수비드 붙은애들은
더 비싼경향이 좀 있음 ㅜㅜ...

냉면육수에 소면넣고 초계국수 스타일로도
해먹으니 든든하구 
진짜 초계국수 느낌이었..ㅎㅎ
너모 맛있어서 
여름에 자주 해먹었는데 ㅎㅎ
계절 상관없이 냉면땡길 때
닭가슴살 넣어서 해먹고 있어요 


아래는 그동안 사먹은 닭가슴살 소세지들
포스팅 링크
그냥 먹어도 제일 맛있었던건
미트뱅크 닭가슴살(간도 적당히있고 
속살이 촉촉한게 장점..)
그다음은 이거닭 
셋중에는 굽네가 제일 별로였음.





덧글

  • boooookr 2018/02/02 16:55 # 답글

    우와 먹기 편해보여요 ㅎㅎ 근데 아무리 수비드식으로 익힌거라 해도 추가 조리가 더 필요한가요?
  • 듀듀 2018/02/04 22:15 #

    완조리된 제품이라 추가조리안하고 해동해서 바로 드셔도 상관은 없어요 ^^
    근데 냉동에서 녹으면 차가운상태여서 렌지에 한번 돌리거나 열기를 입혀줘야 먹기 좋더라고요
    (아무래도 좀 뜨끈해야 맛나서 ㅎㅎ)
    렌지에 돌리면 편하긴한데 물에 한번 데치면 뭔가 더 촉촉하니 좋더라구요
    렌지돌리면 좀 뻑뻑해서리 ㅠㅠㅋㅋ
    근데 요 수비드 닭가슴살은 다른 일반 닭가슴살에 비해서
    데치거나 팔팔끓는물에 좀 오래 삶아도 촉촉함이 살아있더라구요 ^^
  • ggarine 2018/02/02 23:35 # 답글

    포스팅하신걸 보니 갑자기 지름신이 오네요.. 엄청 맛나보여요!!
  • 듀듀 2018/02/04 22:18 #

    닭가슴살 요즘엔 어떤거사도 다 맛있긴 하더라구요^^
    흐흐 근데 수비드 닭가슴살 종류들은 식감이 촉촉해서
    덜 퍽퍽하니 더 맛있어요 ㅎㅎ미트뱅크 제품이 수비드 닭가슴살치고
    저렴한편이라그동안 여러번구매해서 먹었었네요 ㅎㅎ
    그냥 냉동 닭가슴살 쟁여놓고 그때그때 삶아먹는게 제일 저렴해서 좋은데
    삶는시간도 은근 오래걸리고 그래서 휘리릭 먹기에 이런 제품들이 엄청 편하긴 하더라고요^^
  • 알렉세이 2018/02/03 21:57 # 답글

    아앗 초계국수 스타일이라니. 냉면육수에 소면말고 닭슴가살 쫙쫙 찢어올리면 되는 것이옵니까
  • 듀듀 2018/02/04 22:20 #

    네 맞아요 ㅎㅎ
    소면넣어도 좋고요 면은 아무거나 넣어도 괜찮더라고요
    위에 사진도 소면넣은 사진이여요 ㅎㅎ저는 주로 녹누당면이나 곤약면같은거에도
    종종 말아먹습니다 :)
    초계국수 좋아하는데 여름에도 하는 식당이 엄청 많지는 않은지라..
    비록 닭육수는 아니지만 ㅎㅎㅎ
    시판 냉면육수에 닭가슴살만 찢어올리면 초계국수랑 맛이 거의 비슷하더라고요 ㅎㅎㅎ
    엄청 간편한데다가 닭가슴살도 맛나게 먹을 수 있는 방법이기도해서 종종 해먹어요...ㅎㅎ
    냉면육수 나트륨만 아니라면 더 자주 해먹고싶은 음식이네요ㅠㅠㅎㅎ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


mail

개인적 문의는 lovelydyudyu@gmail.com 블로그의 모든 사진과 글은 어떤용도로든 사용이 불가능합니다. ------------------- <<네이버로 이사갔습니다>> 하단의 링크를 누르시면 새 블로그로 이동합니다

아이허브

구글번역

2017 대표이글루_food

Donate

다이나믹식품

2016 대표이글루

2015 대표이글루

rightside-small

AD

통계 위젯 (화이트)

3651476
9184
11845411

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

354

쿠팡다이나믹추천

웹폰트 (나눔고딕 ExtraBold)

counter

마우스오른쪽금지

right side square

해외여행베스트쿠팡