하단


올리브절임 만들어먹거나 집에서먹기




코코에서 사온 올리브를
한번 올리브오일에 절여보았다 :)
예전에 올리브리사에서 사먹은것과 비스무리한 느낌으로
집에 있는재료 대충 넣고 ㅎㅎ
왼쪽은 파프리카파우더 넣어서 좀 오일이
탁하고, 오른쪽은 그냥 오일+바질가루만 넣은 것


썬드라이토마토도 집에남은 방토 소금에 절였다 오븐에 구워서
만들고 ㅎㅎ 생마늘이 없어서 마늘편을 못넣고
다진마늘을 넣어버림 ㅎㅎㅎㅎ 
우측이 파프리카파우더 넣은 탁한올리브절임 
왼쪽은 바질잎만 넣은 아이 ㅎㅎ
와인안주로도 아주 좋고
그냥먹어도 넘 맛있더라 :)
알라 아페티나 클래식 큐브치즈
치즈가 좀 짠편이라 단독으로 먹기엔 넘 짯는데
올리브절임에 담궈놓으니 짠기도 딱 적당히
빠지고(실은 빠진에 아니라 기름에 절여저서
짠맛이 묻히는 듯 ㅎㅎㅎㅎ) 
염도도 먹기 적당하게 느껴졌다.



와인안주로도 집어먹고 
구운 식빵에도 올려서 먹고 :)
맛나게 해치웠음
남은 오일은 아까우니 알라오올리오
만들 때 털어버리고^^

올리브리사의 올리브 정말 맛있지만
가게도 멀어서 자주 못가고 가격도 비싼데
집에서 비스무리하게 만들어먹으니 괜찮은 듯 ㅎㅎ

아래는 올리브리사 올리브절임 포스팅



덧글

  • 알렉세이 2018/02/18 12:30 # 답글

    재료 넣고 올리브유 넣고 하면 완성인가욥? 대단하시당
  • 듀듀 2018/02/19 13:46 #

    네네 올리브랑 단단한치즈 썬드라이토마토 말린허브같은거 넣어주고
    마늘편 양파같은거 넣어서 절여두면 완성이여요 ^^
    비주얼은 그럴듯하지만 3분요리인게 함정 헤헤 ㅎㅎ
    마늘향이 배인 남은 올리브유는 파스타해서 해치우면되고요^^
    덜어서 올리브골라먹고 그릇에 남은 올리브유는 구운 빵 찍어먹어도 넘 맛있더라구요^ ^
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


mail

개인적 문의는 lovelydyudyu@gmail.com 블로그의 모든 사진과 글은 어떤용도로든 사용이 불가능합니다. ------------------- <<네이버로 이사갔습니다>> 하단의 링크를 누르시면 새 블로그로 이동합니다

아이허브

구글번역

2017 대표이글루_food

Donate

다이나믹식품

2016 대표이글루

2015 대표이글루

rightside-small

AD

통계 위젯 (화이트)

1651457
10453
11890440

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

353

쿠팡다이나믹추천

웹폰트 (나눔고딕 ExtraBold)

counter

마우스오른쪽금지

right side square

해외여행베스트쿠팡