
요즘 최애커피인 허니 아이스라테 :)
저번에 일본여행가서 허니커피를
넘 맛나게 먹고와서
집에서도 만들어 먹고있당^^
도토루커피의 허니카페오레,
털리스의 허니밀크라떼가 그리워서 ㅎㅎ
준비물은 우유 얼음 꿀 에스프레소 끝

에스프레소를 준비 :)
요즘 먹고있는 다크브릭스 커피
카누나 인스턴트커피가루 사용해서
만들어도 좋아요

컵에 얼음채우고 ^^

샷에 꿀을 넣고 섞어주세요
휘휘 저어서
꿀은 정말 소량만 꿀 양이 맛의 관건인 것 같은데 ㅋ
저는 단커피 별로 안좋아하는데
우리나라 카페에서 허니라떼시키면 굉장히 달아서
단맛밖에 안나는경우가 좀 많았는데
일본에서 먹은건 정말 단듯 안달게 은은히 달아서
라떼맛+꿀풍미가 다 느껴져서 좋았거든요
단커피 좋아하시면 많이넣어도 상관은 없는데
커피맛이 잘 느껴지려면 꿀은 정말 소량만 넣는게 좋아요
저거 숟가락 제스프리 골드키위ㅋㅋ 숟가락인데요
저기에 3스푼만(딱 둥그런부분만 꿀이 찰 정도로) 넣어도
400ml 양의 커피에 꽤 단맛이 돌아요
두스푼 넣으면 커피맛이 조금 더 강한 덜단라떼~ㅋㅋ

꿀녹인 커피를 부어주면 끝!
(왜캐 색이 연하게보이지 ㅋㅋㅋㅋ)
꿀은 찬우유에서 잘 안녹기때문에
따뜻한 커피에 충분히 녹여서 넣는편이
더 잘섞여서 전 매번 이렇게..

너모 맛난 허니라떼 :)
소금커피 만들때도 소금 정말 코딱지만큼 넣어야
은은하고 맛난데
허니라떼도 그래용
꿀물탈때처럼 넣으면 ㅠㅠ안되고 ㅋㅋ
정말 소량만 넣으면
꿀의 은은한 단맛이 정말 기분 좋아용
시럽이나 설탕단맛이랑은 진짜 다른 꿀단맛..
커피랑 정말 잘 어울리는 듯 ㅎㅎ
향이 풍부한 꿀을 사용하면 라떼가 더 맛있어집니다.
향이 풍부한 꿀을 사용하면 라떼가 더 맛있어집니다.
저희집 사람들 아빠빼고 (아빠는 당거마니아.ㅎㅎ)
저처럼 다 단커피를 즐기지 않는뎅
이건 만들어주면 다들 맛있다고 엄청 잘 마셔요 ㅋㅋㅋ
저 커피마실 때 커피안주 없으면
슬픈사람인데 ㅋㅋ
허니라떼는 단맛이 은은히 돌아서
커피안주 없을 때 그냥 요것만 먹어도
정말 만족스럽게 디저트먹은 느낌이나요 *_ *
도토루의 허니라떼와 털리스의 허니라떼


덧글
시럽넣은 라떼와 다를게 없어져버리더라구요 ㅋ꿀 넣는게 의미가 없어져버려서
약간 꿀 특유의 단맛을 느끼려면 엄청 소량만 넣어서 커피향과 함께 즐기는게 좋았어요 ㅎㅎ