샐러리요리 샐러리 소시지 볶음 만들어먹거나 집에서먹기



집에 있는 샐러리 큰단은 장아찌 만들어 해치우고
남은건 안주로 볶아먹었어요^^

줄기부분 따로 세척해서 잘라놓고

잎부분도 버리기 아까워서 같이 볶았는데 잎부분은 야들거리니까
불 끄기 직전에 살짝만 볶으려고 따로 담아뒀어요^^

소시지는 잘라서 

뜨거운물에 데쳐놓고요

기버터에 마늘 볶아주기
아무기름 써도 무방


샐러리 줄기 투하


소시지투하

양념 넣어줍니다
저는 간장2 피쉬소스1 꿀2 매실액1 
화이트와인식초1 이렇게 넣었어요.

사실 간장+설탕만 넣어 볶아도 맛있을 요리이쥬 ㅋㅋ
(샐러리 좋아하시는분 한정^^)

볶아볶아요
샐러리에서 물이 꽤 나옵니다~
거의 다 볶아갈 때 샐러리 
잎부분도 휘리릭 같이 볶았어요. 
버리기 아까워서 사용했는데 
비주얼을 신경쓰신다면 볶을 때 
잎부분 안넣는게 더 비주얼은 예쁠 것 같아요^^

완성 :)
하이볼 말아주고 같이 먹어준당

꺄오 ㅎㅎ 
잎때문에 지저분해진 비주얼 지못미..
하지만 아삭한 샐러리와 맛난 소시지
달콤한 꿀간장소스의 조합은 대단하였다 
이리 맛있다니...감덩하며 먹음(샐러리더쿠라)

소시지 없이 그냥 볶아도 맛있겠지만
그럼 간을 좀 더해야할 듯 ㅎㅎ
간장양념해도 샐러리에 잘 배지는 않으니까
간은 소시지 간으로^^

냐미냐미 넘나 맛있던 샐러리 소시지볶음
향긋아삭한 샐러리 ㅠ_ ㅠ
샐러리는 더 럽...
안주로도 뭔가 건강안주 느낌이라 좋았다
살 안찔 것 같은 느낌적 느낌
(느낌만...소세지를 넣었다는 
사실은 잊어버린지 오래..)


덧글

  • 2018/03/10 20:06 # 답글

    파릇프랏하던것들이... ㅜㅜ 흑흑흑..
  • 듀듀 2018/03/12 13:24 #

    ㅎㅎ볶으면 색이 죽어요
    근데 간장에 볶으니 간장색에 물들어 더 색이..ㅋㅋ죽어버렸어요 ㅋㅋ
    샐러리가 수분이 많아서 볶으면 물도 좀 많이 생기는게 흠이지만 (까만물..ㅋㅋ) 맛은 정말 좋았어요^^
  • Arcturus 2018/03/12 21:46 # 답글

    우왕 맛있겠네요:) 요즘 볶거나 데친 채소의 매력을 깨달아서 이것저것 해보는 중이네요:) 며칠 전엔 쳥경채 데쳐보고 청경채는 데치면 양이 줄어든다는 걸 새삼스럽게 깨달았네요^^;;;
  • 듀듀 2018/03/13 13:00 #

    볶은야채 넘 좋쥬 ㅎㅎ데친거나 찐 야채도 진짜 뭔가 촉촉하며 맛있어서 좋아요 ~
    데친야채 살짝 참기름+간장에만 버무려도 맛있어버리구 ㅎ(근데 함정은 만든직후 소진해야 그 맛이고 시간이 조금이라도 지나거나 냉장고가면..음 맛이 ㅠㅠㅋㅋㅋ물론 맛있지만 만들자마자 먹는 맛이 아니라 아쉬워요ㅠㅋㅋ)
    키키 청경채가 볶으면 막 1/3로 줄어들어버리는 야채죠 흐흐 ㅋㅋ
    근데 알면서도 요리할때는 까먹고..ㅋ요리가 끝나면 깨닫게되더라고요 ㅋㅋ
    야채 볶을때마다 그런 것 같아요 ㅠㅠ
    청경채는 특히나 생야채일때는 줄기 부분 모양이 넘나 입체적이라 ㅋㅋ
    부피가 엄청나보이는데 숨죽으면....쭈구리 ㅠㅋㅋ 그래도 청경채는 참 맛있는 것 같아요 아삭아삭하고 향도좋구요 히히..
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