
홍대 우리바다수산 대방어회

뜨거운 철판이나와요 날계란 2개와 ㅎㅎ
계란은 직접 깨서 철판에
후라이해먹는 방식이여요 재미져!

야채와 와사비 쌈장~

미역국 두부김치도 기본안주예요
뭔가 여긴 기본안주만 있어도
소주 한병 비우겠는 곳이네요..
국물까지있어서 두병도 가능할 듯?

계란후라이 좋아좋아~

방어가 나왔으니 먹어봅시당 헤헤

대방어..*_ *꺄 돌판(?) 에 얹어져 나와요 ㅎㅎ
양도 적지않은편이고요

사실 대방어는 상추쌈보단 씻은지나 김에 싸먹는게
더 방어맛을 느끼기 좋지만
저는 워낙 고기도 회도 쌈싸먹는걸 좋아해서
싸먹는것도 좋아라합니다.ㅎㅎ

김싸먹어도 정말 맛있죠 :)
소주가 쭉쭉 들어가요

씻은지+와사비+쌈장 조합도 굳굳 >_<)

기름진 부위도 꼬득+기름좔좔 맛나요.
여기 방어는 부산에서 먹은것보다
식감이 보드라웠어요.
같은 방어라도 식감이랑 맛이 가게마다
다 다른데 우리바다수산의 대방어도
매력적인 맛이네요 :)
홍대근처에서 대방어 먹으면 앞으로 여기로 와야겠다는요
홍대근처선 <바다회사랑> 에서
그동안 먹었었는데 저번방문때
맛도 예전같지 않고
서비스도 불만족스러웠던 부분이 있었어서..

한덩이는 넘 크다니까
짝꿍이 숟가락으로
열심히 잘라준 나만의 방어접시..:)

씻은김치가 간에 있는지라
그냥 방어만 와사비랑 먹어도 맛있어요 :)

여러분 계란후라이+와사비 조합도 좋더라고요
계란후라이+볶은지 조합도요 ㅋㅋ
새로운 소주안주 탄생!
와사비 좋아해서 집에서
오만곳에 다 와사비 곁들여먹는데
계란후라이에얹을 생각은 못했네 ㅋㅋ
(삶은 계란에는 자주 얹어먹습니다^^;)
삶은계란이랑 먹을때랑 또 다른 맛이네요
후라이에 얹으니..

술은 소주 두병 비우고 ㅎㅎ
나중엔 파인애플환타에 소주 타마셨더니
또 그렇게 맛있을 수가 없었어요 :)
히히 술기운 올라오면
음료수에 소주 타먹어도 맛있는 것 같아요
(밀키스, 콜라에 타도 맛있고요^^)
파인애플 환타에 타먹긴 처음인데 잘어울리네요 이것도!
암튼 넘 맛있게 먹은 올 겨울 마지막 방어회 :)
방어에 기름이 오를 다음 겨울을 기다려야죠 ㅎㅎ
여긴 오는 겨울에도 또 방문하고 싶어요
덧글
포스팅 보니 부러워요 ㅜㅜ 방어는 겨울에 제맛이라는데 제대로먹어보지도 못하구 날씨가 급 따뜻해졌어요 ㅠㅠ 듀듀님은 추위의 끝을 잡고 방어 맛있게 먹고 오신거같네요! ㅎㅎ
모양새가 엄청 바뀌었나 했더니 다른곳ㅋㅋ
후라이에 와사비라니! 왠지 기름기덕분에 더 맛있을것같아요!! 어쩌다 먹는 음식이라 저는 늘 노량진에서 떠다 먹었는데.. 다음 겨울에 꼭 참고해서 방문해보겠습니당~