하단


감자 버섯 들깨탕 만들어먹거나 집에서먹기




집에 있는재료들을 처치하고자 ㅎㅎ
만들어본 감자버섯 들깨국


감자를 들기름에 볶아주었어요 :)
볶는과정없이 그냥 바로 물 부어줘도 상관은
없을 것 같은데 레시피 찾아보니 여러가지
방법이 있더라고요 
전 그냥 볶아준 후
육수 부어 끓였다는요


버섯과 당근
버섯은 육수낼 때 쓴거 아까워서
생버섯과 육수내고 남은버섯
함께 넣었어요



감자와함께 버섯 당근을 볶아주기

다시물(육수) 부어주고요 ^^


파도 쫑쫑썰어 준비


불린쌀을 살짝 갈아넣어봤어요 
이건 아마 더 녹진하게 하기위해 +
부드럽고 고소한맛을위해
넣는 것 같은데
들깨양을 추가해줘도 좋지만
너무 들깨잔뜩이어도 좀 느끼하니까..ㅎㅎ
쌀을 충분히 불려주면 좋을 것 같았어요
근데 쌀 넣으면 국 끓이거나 데울 때 
바닥에 눌러붙기도 하니 잘 저어줘야 되더라고요


육수넣고 바글바글



파도 넣어주고요 


혼돈의 카오스 ㅋㅋㅋ
들깨가루 넣어줍니다
이렇게 몇번 더 넣었어요
원하는 농도로 ^^
생각보다 많이 들어가야 맛이나요 ㅎㅎ

부족한 간은 국간장으로 해주고^^



되직하게 잘 끓여지고 있어요


꺄옹 ㅎㅎ
한입 떠먹어보니 넘나 맛난 것.ㅎㅎ


다음날 아침밥은 들깨국과 밥 :)


한번 더 끓여주니 더 녹진하고
크리미한 들깨탕이 되었어요 :)
여기에 수제비넣음 들깨수제비
칼국수 넣으면 들깨칼국수 바로 완성이죠 ㅎㅎ
떡넣으면 들깨떡국되고요(이후에 떡도 넣어먹음^^)


밥이랑 떠먹어도 부드럽고 맛나요 ㅎㅎ
환자식으로도 좋을 것 같은 들깨탕
(환자식치고 넘 기름진 국인가?ㅎㅎ
기운을 차려야하는 환자들이 먹으면 괜찮을
것 같았어요 조금만 먹어도 힘나는 음식 )


무말랭이 얹어먹고


김치도 얹어먹고요
맛나게 한끼 :)
겨울이랑 잘 어울리는 음식인 것 같아서
봄되기전에 몇번 더 해먹으려고 합니다 ㅎㅎ
집에 남은 감자도 해치울겸..ㅋㅋ

예전에 해먹은 들깨크림소스 떡국이 있어서 
링크하나 해둡니당
위에 들깨탕에 치즈+육수를 우유나 생크림을
추가해서 만들면 파스타에도 잘 어울려요 ㅎㅎ
꾸덕한 들깨소스 된다는요 ~
(물론 아래의 것은 더 
빠르고 쉽게 만들었지만요 ㅋㅋ)




덧글

  • 고양이씨 2018/03/26 13:02 # 답글

    저기다가 조랭이떡이나 감자수제비 집어넣고 끓여도 한끼 식사로 짱 좋을 것 같아요 :9 꺄...! 보기만 해도 황홀한 고소함이네요!!
  • 듀듀 2018/04/09 22:53 #

    맞아요 들깨국에 떡넣어도 좋고
    꾸덕하게 만든 들깨소스에 파스타종류 암거나 넣어도 뭔가 푸짐해서 든든하구
    기름진 느낌도 있어서 포만감도 좋은 것 같아요 고소함도 참 좋고요^^ ㅎㅎㅎ
  • 알렉세이 2018/03/28 22:20 # 답글

    들깨국 참 좋아요. 먹고나면 든든하고 왠지 보신한 느낌도 들고.ㅋㅋ
  • 듀듀 2018/04/09 22:20 #

    맞아용 ㅎㅎ 들깨탕이나 국 먹으면 든든하고 기름지기도해서 진짜 몸보신한(?) 느낌이 들더라고요 히히
    들깨삼계탕도 그렇고요 흐흐
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


mail

개인적 문의는 lovelydyudyu@gmail.com 블로그의 모든 사진과 글은 어떤용도로든 사용이 불가능합니다. ------------------- <<네이버로 이사갔습니다>> 하단의 링크를 누르시면 새 블로그로 이동합니다

아이허브

구글번역

2017 대표이글루_food

Donate

다이나믹식품

2016 대표이글루

2015 대표이글루

rightside-small

AD

통계 위젯 (화이트)

14189
1326
12356052

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

346

쿠팡다이나믹추천

웹폰트 (나눔고딕 ExtraBold)

counter

마우스오른쪽금지

right side square

해외여행베스트쿠팡