
부산에서의 마지막 끼니 낙곱새 :)

부산에 낙곱새 맛난곳들
많이 있는 것 같은데 이번엔
원조 할매 낙지로 ^ ^
요즘엔 서울에서도 쉽게 낙곱새를
먹을 수 있어서 예전만큼
부산가면 꼭 먹어야해..!!(불끈)
이런 의지는 안생기지만 ㅎㅎ
이날은 뭔가 매콤한밥류가
땡겼기에 낙곱새를 먹으러 갔어요.

3대천왕에도 나오고
여기저기 나온 식당

메뉴판!
2층에도 자리가 있어요

기본 찬
김치와 부추무침
마늘장아찌
동치미

낙곱새 2인 주문 ㅎㅎ
근데 부산 현지분들은
낙곱새말고
낙새를 주로 주문하시던..ㅎㅎ
낙새가 대세인가봐..ㅎㅎㅎ
먹고나니 우리도 낙새시킬걸 그랬나봐~ㅋㅋ
곱창 양도 적고
요 양념이 곱창보단
새우, 낙지에 더 어울리는 느낌이라
낙새 시켜도 충분히 만족스러울 맛이엇어요

부글부글
꽤나 많이 끓여야 하더라고요?ㅎㅎ
한 10분넘게 끓인듯한 느낌적 느낌 ㅎㅎ

보글보글
이정도면 먹어야 될 것 같은데
아직 한참 남아쒀...
더 익어야혀

요정도로 국물이
붉다가<<주황주황으로 변하고
더 졸아들면
먹을 수 있음ㅋ

밥 :)
위생상태가 그렇게 좋진 않은 것 같아요
밥그릇안에 고춧가루등 붙어있어서..ㅋㅋ
그냥 휴지로 닦아내고 먹었..ㅎㅎ
(뭐 밖에서 사먹는게 아무리
깨끗해보여도 깨끗할리가 없다고
생각은 항상 하기때문에 ㅋㅋㅋ
별로 예민하게 굴지 않아요
먹고사는거 다 똑같고
집에서 내가 설거지하는것도
마찬가지 ㅋㅋ나도 설거지 더럽게할때많고..ㅋㅋ)

부글부글

연기팡팡

이쯤되면 먹을 수 있어요 ㅋㅋ

밥위에 한껏 얹어서
건더기와 국물을 :)

부추도 팍팍 넣어주고 ㅎㅎ
아이맛있어.

개미집 낙곱새는 굉장히 매콤하고
소주안주로 최적화된 맛이었는데
요 할매낙지의 낙곱새는
매운맛이 정말 1도 없을정도구요
(매운맛 쪼렙인 제가 느끼기에도
매운맛이 거의 안느껴졌어요)
단맛이 강했구
낙곱새계의 약간 초딩스러운 맛?ㅋ이었어요
입에 착 감기긴하는데
매콤칼칼 어른의맛이아니라
달달하고 감칠맛좋구 밥비벼먹기 좋은
그런 맛^^

맛있게 해치우고 나왔네요 :)
소주안주로 먹으려면
개미집에 갈 것 같고
끼니로 먹으려면 요 할매낙지도 추천 ^^
들다 맛이 달라서 뭐가 맛있다하기 그렇구
둘다 다른 매력적인 맛

개미집의 낙곱새 포스팅도
아래 링크해둡니다

덧글
이건 달게하려고 무언가를 더 많이 넣은 것 같아요ㅎㅎ
좀 과하게 단맛이나서
어른입맛 사람들(?)ㅋㅋ은 매콤칼칼한 맛은 아니라 아쉬울 수도 있을 것 같은데ㅎㅎ
나름 이건 이거대로 맛있더라구요^^
전혀 맵지 않더라고요^^;