
아보카도는 후숙되기 시작하면 주체할 수 없기 때문에 ㅋㅋ
미친속도로 후숙됨 ㅠㅠㅋㅋ
그래서 택배로는 한번도 산적이 없는데..
엄마가 택배로 주문해놓으심..ㄷㄷㄷ

멕시코 아보카도오 ~

이건 집에서 먹고있던 미국아보카도

이미 후숙된 아보카도가 집에 몇개나 남았는데 택배보고 속터짐 ㅠㅠ
엄마아....이러지마

열심히 와사비 간장에 찍먹하고..
그냥먹기도하고

아보카도 밥도 종종 해먹고
(이틀에 한번꼴로 해먹었..)

명란젓넣고 아보카도밥을
제일 많이 해먹음 :)
아보카도 생으로 절대 안드시는
아빠도 명란아보카도밥은 엄청 잘 드시더라 ㅋㅋㅋ

예전에 일본에서 브루노커리에서
아보카도커리 맛있게 먹었던 기억에
레토르트 카레얹은 카레라이스에도 얹어먹었는데 꿀맛..ㅎ
브루노커리의 아보카레 사진 >> [일본여행] 오사카 브루노커리


낫또랑 김치쫑쫑넣고 쓱쓱 비벼먹어도 넘 맛있다 ㅎㅎ
덧글
모두 아보카도기름으로 바뀐 것 같은 기분이 아주 초큼 들긴 하는 것 같아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
커리랑 아보카도 조합 새로우면서도 맛있어보이네용 ㅋ 시도해 봐야 겠어요 ㅎㅎ
자식들이 잘먹으면 무조건 쟁이시거나 ㅠㅠㅋㅋ잔뜩 구입해오신다거나 하시죠
모든 어머님의 마음이 다 똑같긴하겠지만요ㅎㅎㅎㅎㅎ
커리+아보카도 정말 맛좋아요>_<)
저기에 참기름 아주 조금 더해서 향 더해줘도 좋고
김치있어서 따로 간 안해도 되긴 하지만
혹시나 간이 약하거나 (김치를 조금 넣을경우에는..) 계란간장이나 그냥간장 조금 더해서 비벼도 맛나더라고요^^
반숙계란 추가해도 되고요 ㅎㅎ낫또때문에 뭔가 건강식먹는 느낌이예요 ㅎㅎㅎㅎ